※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloha
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子に湯冷しはいつから?混合育児で水分補給は必要?飲ませるタイミングは?お腹空かせると影響?

もうすぐ3ヶ月の女の子を育てています。
湯冷しっていつくらいから飲ませるものですか?
混合で育てているんですが、この時期は水分補給のために飲ませたほうがいいんでしょうか?
その場合は、どのタイミングですか?
お腹を空かせたタイミングだとおっぱいやミルクの飲みに影響してしまいますよね?

コメント

かーくんママ

こんにちは!
今の時期は暑いし汗をかくので気になりますよね💦

私はこの時期はまだ麦茶も湯冷しも飲ませなくていいと言われましたよ(*^^*)!
まだまだ母乳とミルクからの栄養だけなので他の水分を取るとお腹が膨れて飲まなくなってしまうと言われました!

• aloha

aloha

私も産院でミルクだけでいいって言われたんですが、いつくらいから麦茶とか湯冷し飲ませるものなのか気になってしまって(´・_・`)
    やっぱり、いまの時期はミルクだけでいいんですね!ありがとうございます♡

• 8月15日
ころりんご

私も病院で医師に聞いたら、昔と違って今は母乳やミルクのみでいいそうです!
たくさん汗かいてたり気になるようなら授乳の回数を増やすようとのことでした!^^*

• aloha

aloha

やはり今の時期はミルクだけでいいんですね!よく寝る子なので、起きた時を見計らって授乳しようと思います!

• 8月15日
moon×2

こんばんは☆
今は、母乳やミルクだけで良いそうですよ(^^)

我が家は、授乳後30程度時間を置いてからお風呂に入れた時でも、湯上りは母乳です!

• aloha

aloha

やはり今の時期はミルクだけでいいんですね!お風呂上がりは母乳+ミルクで今まで通りやっていきます!

• 8月15日
ひよ

私は一回もあげたことありません!おっぱいだけです!

• aloha

aloha

生後6ヶ月でも母乳だけなんですね!離乳食始めたら湯冷しとかを食事と一緒に飲ませるのでしょうか…飲ませる時期が疑問だらけです。

• 8月15日