コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は重度の卵アレルギーとその他たくさんあり、口周りよく赤くなりますが、
うちの主治医(小児アレルギー専門)の先生の話によると、食物アレルギーの場合は食べたら体に蕁麻疹ができる、下痢、嘔吐が特徴で、口周り被れるのはよだれ、醤油、拭き残し等が原因だと言ってました☺︎
ヨーグルトが大丈夫なら牛乳がアレルギーの可能性は低そうですが、毎日小さじ1くらいづつあげてみて、毎回かぶれるようなら受診したほうがいいと思います...💦
そらジロー
今日、牛乳アレルギーがわかりました。ヨーグルト大丈夫だったので、先生に聞いたら加工した牛乳は大丈夫だけど、牛乳単体だとダメな場合があると言われ、ヨーグルトは続けていいけど、牛乳単体の料理はやめてくださいと指導されました。口まわりの湿疹だけでなく、嘔吐もあり検査したので、なんとも言えませんが、参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にご回答ありがとうございます!
アレルギー確定で牛乳単体の料理は中止なんですね。
例えば一歳過ぎたらまた少量与えてみるなど、今後のお話は何かありましたでしょうか?- 1月25日
-
そらジロー
食べれるだけ食べさせると、アレルギーがよくなる可能性があるので、加工の牛乳食品を週に3回目安に続けてくださいと言われました。それでも、じんましんなどが出るようであれば、1歳過ぎてから採血で判断するとお話されましたよ。
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、減感作療法のような感じですかね、ありがとうございます😊
うちもじんましんなど出るようなら受診しようと思います。- 1月26日
-
そらジロー
じんましんが出るようなら、早めの受診でいいと思います☺️
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しくありがとうございます😊
蕁麻疹などはないものの、牛乳以外では赤くならないので謎です😂
今後の様子で受診するか考えます❗️