2歳の息子が外に出たがるため外出したいが、食事の準備が大変で困っています。手抜きの食事方法やテイクアウト、Oisixなどの頼り方を教えてください。
2歳の息子と家にいると何か訴えて泣いてばかりで、外にいないと落ち着かないので外に出たいですが、3食の食事を考えると外に出るのも億劫になります。
現在妊娠中でもあり、とにかくご飯くらい誰かに頼みたい、、
そんな気持ちでいっぱいです。
息子に大声で怒ったら萎縮してびっくりして大泣きしてました。本当に申し訳ないです。
どうやったら食事の手抜きできますか。
テイクアウトやOisixなど、もう限界がきたときに頼る方法教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
ままり
アンパンマンカレー
うどん(味付けめんつゆのみ)
がうちの手抜きです(笑)
はじめてのママリ🔰
冷凍食品のパスタ、火を使わないお昼ご飯(納豆、ヤクルト、ヨーグルト、バナナ、ご飯、海苔)、アンパンマンラーメンなどです😂コロナ禍の妊婦さん本当気を遣いますよね😭
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
私も常に疲れててご飯作るとかしたくない時がほとんどです。
Oisix、コープデリ、テイクアウト以外で言うとレトルト、冷凍で適当にやってます😆
はじめてのママリ🔰
うちもアンパンマン、プリキュアカレーを常備してます!あと自分用のレトルトも。
後ホントの限界の時は、配達料とかかかるけど、ubereatsで頼みます😣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😣
わたしは天気のいい日はよく外で食べてました💦
家の前や公園の片隅で…。
外だと気分もかわって、おにぎりやウィンナー、卵焼き、バナナやみかん、パックの牛乳とか簡単なものでも喜んで食べるし、家の中が汚れなくて楽でした。
🍊みかん🍊
お疲れ様です⭐
うちは朝は食パンとヨーグルトと、あとはトマトとかゆで卵とか簡単なもの、昼は米だけ炊いて納豆かアンパンカレーか、、
ふりかけご飯に卵焼きでも十分じゃないですかね?😊😊
あとよく夜に豚汁大量に作って次の日もたべますよ〜!
具沢山お味噌汁おすすめです⭐
テイクアウトはほっともっとをよく利用してます⭐
コメント