※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食で体調心配。身長体重も小さく、赤ちゃんに授乳中。このままで大丈夫?

偏食…?困ってます。

今日の夕飯も、ご飯、肉などは一切食べず、少しカミカミして全部ベェーっと吐き出されて
いちごしか食べなかったです

身長も体重もチビだし、一応まだおっぱいはあげてますが、こんなんで大丈夫なんでしょうか…

コメント

うちも肉や米苦手です。ご飯は納豆ご飯しか食べないし、ハンバーグや肉団子等も食べません、、

ひーこ1011

うちの娘もそうでした!
酷い時期は白米3口のみで食事終了ー。でした。

肉は一切食べず、魚も鮭のみ、野菜も2種類ほど。

穀類全般は好きでしたが、パン・麺類・白米と食べられるものがコロコロと変わっていき…一定期間ごとに食べる穀類も一種類のみでした。

叩いて潰してペースト状にしても必ず気づいて吐き出されその後一切口を開けませんでした😓

うちも小柄でなんとしても食べてほしくて…
遊んでるのを追いかけ回して無理矢理食べさせてました😅

停滞期がほとんどで、身長は伸びて2ミリ、体重は増えて200g…
1年半かけてようやく1キロ増えるくらいのスピードでした。

一応本人なりのペースで増えてるから問題ないと言われています。

娘は園に入るまでダメでした。
園に入ったら食べられるメニューも食材も増えました。
・追いかけて食べさせない。
・おもちゃ持ち込まない。
・立ち歩かない。
・1人で食べる。
お誕生日や進級の節目で一つずつステップアップし、年長になりようやく1人で食べられるようにもなりました。

少しずつ変わってはきますよー!
食べる量も以前よりは増えてきました。
他の子と比べるとかなり少ないですが😅
昨年度は7cm身長が伸びました!
体重は相変わらず少ないのでカリカリですが😅