※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんの1日のうんち回数について相談です。多い時は10回弱あり、おむつ替えがストレスに。

1歳2ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方!!
1日に何回くらいうんちしますか?

うちの旦那もなのですが、多い時は10回弱はします
今日も7回してて、たまに鼻詰まってると気づかなくて少しでも放置すると、おむつかぶれ、、
おむつ替えが多くてストレスになってきました、、

コメント

mama*

7回も😳💦
ゆる便とかじゃなくてですか?
回数多いですね😂

病院では相談とかしたんですか?
うちは、便秘気味で1回すればいい方です😂💩

上の子たちは2回くらいかな🤔

• じゅんぴ

じゅんぴ

ゆる便です!
    下痢みたいなのが出る時も結構あり、保育園からお迎えの連絡が来たりします😭
    病院では1日に15回とか出るなら下痢だけど、それ以外は様子見て!体質かもね〜と、、😭
    うちの上の子も1回か2回なのでなんか違うな〜と違和感しかなくて😭

• 1月23日
ままり

2回ですかね、、、

体質かもしれないですけど、多い気がするので何かのついでにでも小児科で相談できるといいですね✨

ご飯は食べていますか?
ミルクの比重が多いとまだ赤ちゃんみたいにうんちの回数が多いことはあるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

そんなに回数されるんですね💩!!おむつすぐ無くなりますね💦🤣

うちは元々便秘気味やったのが治ってから1~3回です!