※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が37.7〜38.8度で原因不明。入院は何日後?経過観察でしょうか?血液検査や尿検査は異常なし。

子供の熱が原因不明で37.7〜38.8程度出ている場合何日下がらなければ入院などになりますかね😣?
それとも原因がわからない場合ずっと経過観察でしょうか😩?血液検査尿検査共に異常はないです。

コメント

まあちゃん

友達の子は3日病院で検査してわからず、入院してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日は何か数値に異常があったか月齢が小さかったんですかね🤔3日程度はよくある事だと思うので…ありがとうございました!

• 1月23日
  • まあちゃん

まあちゃん

大きい病院に転院して三日間検査してわからず入院になってました!熱は合計すると7.8日ほど続いてました🥺
    年齢は一歳になる月でしたね!なにも数値も異常なくて原因不明でした!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに紹介状出す小児科さんにかかってたんですね😣その方が安心ですね😣

• 1月23日
  • まあちゃん

まあちゃん

そうみたいです!紹介状出してもらって大きい病院で診てもらいたいですね🥺

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は4日40度近く続きましたが、突発でした!
その時は、食事も取れてて活気もあったので自宅療養でした。
38度の発熱が1日目でも呼吸状態良くなくて緊急入院になったこともあります!結果、喘息でした😅
なので、発熱何日目とかより検査に異常があるか、呼吸状態とか水分や食事取れてるかどうかとかで、総合的に判断しての入院になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の小児科でできる程度の血液検査と尿検査は異常なし。発熱以外症状なしで熱9日目です🥲

• 1月23日
ぶたッ子

2歳くらいの時ですが、1週間くらい出たままでしたが、異常なかったので、経過観察でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なくても熱が続くと見えない所で何か起きてるのかなと心配になりますよね😭

• 1月23日