退会ユーザー
うちは引越しで今転園の合否待ちです。小学校区内で集団登校も一緒になった方が良いと思い、自宅近辺で3カ所絞りました。ママリやネットの口コミや園の毎月行事写真など参考にしました。あとは園に電話で色々聞きたい事聞きました。

より
幼稚園転園を経験しました。住む場所が決まり次第、その近くの幼稚園へ空きがあるか電話をしました。時間の都合で見学も行かず、園の外から見るだけしか出来ませんでした。
退会ユーザー
うちは引越しで今転園の合否待ちです。小学校区内で集団登校も一緒になった方が良いと思い、自宅近辺で3カ所絞りました。ママリやネットの口コミや園の毎月行事写真など参考にしました。あとは園に電話で色々聞きたい事聞きました。
より
幼稚園転園を経験しました。住む場所が決まり次第、その近くの幼稚園へ空きがあるか電話をしました。時間の都合で見学も行かず、園の外から見るだけしか出来ませんでした。
「住まい」に関する質問
物損事故についてお聞きしたいです。 分譲新築で隣の家の境界ブロックに車を車庫から出す際軽く擦ってしまいました。 車はほぼ無傷。 でも、境界ブロックは崩れてしまっていて。 正直、え?っていうレベル。 ただ壊して…
戸建てなのですが、お隣さんがカーポートを境界線ギリギリ0センチで設置しています。 雨水や積雪もこちらにくるのでは‥と、不安です。 この設置は普通ですか? 私は50センチ離さないといけないって言われたのですが‥。 …
【火災保険請求の領収書とは?】必要書類や写真の中に領収書がありましたが直接管理会社へ支払う際は不要と書いてる意味がわからず‼️詳しい方教えてください 必要資料】 ・見積書(修理や見積書取得については管理会社…
住まい人気の質問ランキング
コメント