※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園落ちてしまいました。キャンセル待ち5番目で、4月の一般枠も考えていますが、子供を預けるのが寂しくて悩んでいます。再応募した方がいいでしょうか?

保育園落ちました😭
正直正社員だからきっと大丈夫と思っていたのでまさか落ちるとわ😱💦💦
今年住んでる地区は育休枠の応募がかなり多いそうで近辺もないそうで…。

キャンセル待ち5番目だそうです。
4月の一般枠は若干名空いてるそうなので、8月復帰予定だったのを短縮して応募しようかなとも思うのですが、子供が可愛すぎて4月もしくは5月から預けるのがめっちゃ寂しくて嫌で😭😭😭
でもこのままキャンセル待ちして空きがなく、延長しても空きが出なくてそのまま退職となってしまうのも困るし😭

4月分で受かるかもわからないですし、とりあえず再応募したほうがいいですよね😭??
皆さんならどうしますか😭😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児で育休でも落ちるのであれば、1歳児応募だとますます厳しいです😥
なので、私なら再応募すると思いますし、認可外等も視野にいれます😨
ぽんさんの会社は育休は最大何年取れますか?

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😢
    育休は最大2年まで行けますが、前例はないですね…去年復帰した人は落ちたけど、わざわざ遠いところに預けて1年で帰ってきてるのでちょっとプレッシャーが…😓

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥺💦
    遠いところは大変ですよね😨
    ワンオペとかだと壮絶です🥶私は1人目近いところ落ちて、車で10分でしたが、イヤイヤ期など車に乗ってくれなくて大変でした😵都会で駐車場代もかかるので...

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

都会は大変ですね😓💦
    私は田舎なので近くても車移動ですね💧出来れば保育園バスがあるところだと朝は主人に任せられるんですが…。
    市内の育休枠はどこも空いてませんでした😢
    春入園ではなく近くの認可外も探してみて、無ければ延長しようと思います😣会社の反応や延長後の復帰もとても怖いですが、初めての子育てなので1歳までは一緒に過ごしたいと思います💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も激戦区に住んでいるので、いろいろと保育園について調べています😊

うちも認可外を視野に入れています❗世帯年収の高い方だと、保育料は認可保育園より安かったりしますよ👍

ちなみに、うちは企業主導型保育園の地域枠を狙っています😊
個人的には、認可外でも、しっかり見学して保育方針に納得できるならいいかなぁと思います🍀

• ママリ

ママリ

激戦区ほんと嫌になりますね😭

認可外も調べ始めたのですが、殆どがサイトがなく料金がわからないです💧💧
    少しコロナが落ち着き始めたら園に見学しに行ってみようとおまいます✨

• 1月28日