※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シートベルト固定のチャイルドシートを使っている方、教えてください🚗保…

シートベルト固定のチャイルドシートを使っている方、教えてください🚗
保育園入園に伴い、主人の車に付けるサブのチャイルドシートを購入します。送迎時間は5分〜10分程です。
シートベルト式の方が価格が安いのが魅力ですが、安全性や取り付けの手間が気になります。
シートベルト式でも良かった、辞めておけば良かったなど、使用感を教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ママリ

旦那の仕事用の車は、ISOFIX適応じゃないのでシートベルト固定のアップリカのジュニアシートと西松屋の新生児〜のチャイルドシート積んでますが、困ったことはなかったです。
事故したこともないので何とも言えないですが今のところ不自由はないかなぁと。
ただ、新生児〜のやつはもちろん回転しないので乗せ下ろしは辛いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    西松屋のチャイルドシート候補にしてます。値段が魅力的で☺️
    やっぱり、回転式が楽ですよね…
    取り付けは難しいですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

取り付けは慣れたら簡単でした!!
    最初は難しかったです😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります☺️
    ありがとうございました。

• 13分前
ママリ

実家の車にシートベルト式のチャイルドシートつけてますが、回転式と比べるとやっぱり乗せ降ろしやりにくいです😂
安全性はとくに変わりないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🙂‍↕️
    動きがますます活発になってきたので、さっと乗せられるのも重要そうですね🥺

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どこのチャイルドシートをお使いですか??

• 58分前
  • ママリ

ママリ

写真はないのですが、タカタチャイルドシートのtkbpb-01です!
    しっかり子供を上に持ち上げて乗せないとダメなので車の中で体が変な角度なって1度腰いわしました💦(笑)

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    腰痛めちゃったんですね🥲使う頻度が高いと大変ですよね💦

• 11分前