※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
妊娠・出産

産後20日目で左側の股関節痛、腰痛がひどく、歩くのが困難です。病院で薬をもらっても飲めず、安静を言われても効果がない状況です。同様の経験をされた方はいますか?

産後20日目です。

産後1週間くらいから左側の股関節痛、腰痛がひどいです。
歩くのもままならない時があります。

混合でやってますが、病院行ったとして薬もらったりしても飲めなかったり、結局は安静にしてとか言われるだけで意味ないでしょうか?

産後、股関節痛かった方いらっしゃいますか?

コメント

ひぃーたろぉ

産後の骨盤のズレではないでしょうか?
産後1ヶ月を過ぎたら骨盤整体が出来るので、私は腰痛でしたがそれで治りました(*^^*)

♡ぶぅまま♡

私もなってました(^^;笑
骨盤がずれてるんだと思うよ(>_<)って先生に言われたので骨盤ベルトしてました(^^;笑
でもきちんと治ってなかったみたいで3人目妊娠中ですが同じ所が痛みだしてます(^^;

• にゃらん

にゃらん

骨盤ベルトというのは、トコチャンベルトでしょうか?

痛みってどんな痛みですか??
    昨日久々に出掛けようとしたらほんと激痛で歩けないかと思いました(>_<)💦

• 8月11日
  • ♡ぶぅまま♡

♡ぶぅまま♡

私はワコールのこれ使ってました✿*:・゚
    私は歩けない痛みではないのですが歩いたり、立つ時ににズキッと痛みます(^^;
    体重をかけると痛むのかもしれません(^^;

• 8月11日
のだべびー

私も産後股関節がガタガタでした!歩くたびに股関節がコキコキ鳴ったり、ガクっと外れそうな感じでした!コルセットで締めれば楽に歩けました!!

• にゃらん

にゃらん

産後1週間くらいから痛くて、昨日久々に出掛けようとしたらほんと激痛で歩けないかと思いました(>_<)💦
    痛かったですか?
    コルセットはどんなもの使ってましたか?

• 8月11日
  • のだべびー

のだべびー

私も退院してしばらくしてからでした!歩くたびに痛みましたよ😭コルセットじゃなかった…上のぶぅままさんと一緒でワコールの骨盤ベルトです!!

• 8月11日