※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が昨日でしたが、歩くと股関節が攣りそうな痛みが走ります。同じ経験をされた方、どんな運動をされていましたか?

予定日が昨日でした!

動かないと産まれないよ!と言われ歩こうとするのですが
股関節が攣りそうな痛みが走ります😭
こんな経験された方いますか??
またどのような運動してましたか??

コメント

ママリ

分かります!カクンとなったりしますよね💦
もう産まれる寸前なので、股関節がゆるゆるになってるんだそうです!
私も産むまでスーパーを歩いてる途中に何度かつりそうになり、やばい!ってなりました😂
普通に歩くよりも階段の上り下りの方が良いそうなので階段で少し運動しました😂

私は助産師さんに、動かなくても陣痛は来るから大丈夫!って言われましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    無理ない程度に階段試してみます😌
    ありがとうございました😊

• 1月23日
とかげママ

二人目の最後はもう股関節が痛くて痛くて…徒歩数分のスーパーも車で行ってほとんど歩いてませんでした!
たまたま法事があり、施主側なので何回もお辞儀しながら立ったり座ったり(椅子)してたら、法事終わった途端陣痛来ました。地味に安全な運動だったと後から感じました😂

私も先生から 運動して!とよく言われました💦そう言われてもこっちは結構しんどいですよね😓 私は軽いスクワットみたいな運動と階段の登り下りをしてました!でもそんなにハードにではなく気が向いた時にやる程度です💦