※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

産後の骨盤ベルトウエストまであった方がいいですか?それとも、腰だけの…

産後の骨盤ベルトウエストまであった方がいいですか?
それとも、腰だけの方がいいですか?ウエストあるとずれやすいですかね?何か良いベルトあれば教えてください。

コメント

しろ

ガードル兼ウエストニッパーがおすすめです😃

• ぽん

ぽん

ガードルだと入院中は使えないですよね?欲しいのは入院時に持ち込む用なんです。

• 1月23日
  • しろ

しろ

なるほど。入院中のことなんですね💦まだ1ヶ月も経ってないときならトコちゃんベルトくらいですね。締め付けられないので💦

• 1月23日
  • ぽん

ぽん

トコチャンベルトいいって書いてあるけどバースデーとかに売ってなかった気がします。どこに売ってるんですかね…。

• 1月23日
まぁこ

ウエストまであると、お腹の脂肪が引き締められ、骨盤や下腹部の方に下がってしまいます。
それによって骨盤があまり引き締まらず、開いたまま固定されてしまう可能性があります。

まず骨盤のみを引き締めて、それからお腹を痩せた方がいいみたいです。

• ぽん

ぽん

わかりました(^.^)ありがとうございます😊

• 1月23日
  • まぁこ

まぁこ

こんな感じで、マジックテープで取り外し可能なタイプやと、お手洗いとか着替えとか楽です😊

• 1月23日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます。参考にします😣

• 1月23日