※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ファッション・コスメ

感覚過敏なのか帽子被ったり、新しい靴下、靴(特に長靴)が嫌いです。…

感覚過敏なのか帽子被ったり、新しい靴下、靴(特に長靴)が嫌いです。
最近は暑くなってきて帽子をかぶって欲しいけど絶対にゆかに投げつけられるのが目に見えててどうしようかと悩み中です。
首にかける冷たいリングも買ってみようかと思ってるんですけど、それだけじゃやっぱり熱中症とか怖いなぁと思ってます…
なにか対策ないですか😣💦

コメント

はじめてママリ🔰

うちの子も帽子苦手、長靴履かない、と色々心配しましたが幼稚園入園して帽子被るようになりました😳!
うちの子もリングは嫌がるので遊ぶ時は午前中か、夕方、室内が多いです😭

Sapi

春まで自宅保育してた娘が帽子とか嫌なタイプでした😂
特に1歳代は被せてもすぐ取るし…でしたが
2歳過ぎて可愛いよー!とかおだてたり、ちゃれんじとかで帽子被ろう!みたいなの見て少しづつ…にはなりましたが
公園とかでずっと被ってる子みたいに長く…は無理でした😂😂

靴下も嫌いですぐ脱ぐのは今でもでお迎え行くと必ず上履きと一緒に脱ぐし
家でも早くから履かせても嫌がるので靴を履く時に履くって感じのギリギリです😂

首のリングも絶対しないと思って買ったことないです(笑)
自宅保育なら熱中症とか心配な時は外遊び控えてたし、
園なら先生が外の時は被せたりしてくれるだろうし…
嫌なもんは嫌だよねと思い諦めてました…😂