※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしゃん
子育て・グッズ

母乳実感哺乳瓶を使っている方へ。乳首のサイズ変更は、生後何ヵ月で体重何キロぐらいの時にしましたか?乳首のサイズアップはどんなタイミングで行っていますか?参考に教えてください。

母乳実感の哺乳瓶使用している方(^^)

大体でいいので、
生後何ヵ月で体重何キロくらいのときに乳首をMサイズに変えましたか??

あと乳首ってどんなタイミングでサイズアップしてますか??
参考におしえてください♪

コメント

はな

母乳実感の哺乳瓶使っていますが、乳首変えたことないです。サイズあるの忘れていました。

• あっしゃん

あっしゃん

回答ありがとうございます(*´∇`*)
    サイズ変えなくても大丈夫な子もいらっしゃるんですね(^^)その子との相性ですかね♪

• 8月10日
聡

なんとなくですが…

「穴が小さくてなかなか出てこないから、飲んでると疲れてくる」ように見えた時です(笑)

3ヶ月になる前にMサイズにしました😊

• あっしゃん

あっしゃん

回答ありがとうございます♪
    なんとなく、わかりました(笑)
    そろそろ3ヶ月なんですが飲んでる途中て嫌がるので…おっぱいあげると飲むので満腹って訳ではなさそうで試行錯誤中です(^^;

• 8月10日
チロ

〇ヶ月頃~って書いてあるのを目安に変えてました( ¨̮ )
あと、乳首の先が白く濁ってきたら(新品は透明ですよね)もう変えた方がいいのかなって思ってました!

• あっしゃん

あっしゃん

洗うとき乳首の先の色注目してなかったです…確認してみます!ありがとうございます

• 8月10日
rouk

体重関係なく、その月齢になったら変えました!
母乳よりの混合で、1日1回だけミルク使ってます。
変えた初日と次の日は違和感なのか飲みが悪かったですが、それ以降は変わらず飲んでくれました。
ミルクを飲む量が増えて時間がかかっていたので変えて良かったです。
6ヶ月になったので最近Lサイズにしました(*^^*)

• あっしゃん

あっしゃん

回答ありがとうございます!
    私も寝る前に一回のみミルクなのですが途中から嫌がるようになり、おっぱいあげると飲むので満腹って訳ではなさそうで…
    もう少しで3ヶ月なので試してみようと思います(^^)

• 8月10日
よっち

うちは今だにSサイズです(>_<)
一度Mにしましたが、むせ込んでしまい、飲みおわっても泣いて仕方がなかったので…(´・ω・`;)
ちなみに今8ヶ月の約9.5kgです。
お子さんの飲み具合とかに合わせてで大丈夫だと思いますよ(^_^)

• あっしゃん

あっしゃん

お子さんによるんですね~!
    高価なものではないのでとりあえずM試してみて様子見ようと思います(^^)

• 8月10日
りー

4ヶ月で6kgくらいの時に変えましたが、一応記載されてる月齢を目安にしてます!

• あっしゃん

あっしゃん

回答ありがとうございます!
    大体3~4か月が多そうですね(^^)参考にさせていただきます☆

• 8月10日