※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

悪阻の変化について相談中。上2人はほとんどなく、3人目もまだ気持ち悪さはあるが悪阻はない。

上は女の子、下は男の子、悪阻の変化があった方いますか?どのように違いましたか?
私は上2人とも幸いにも悪阻はほとんどなかったです😌
3人目妊娠中ですが今のところまだそんなに悪阻ってゆう悪阻はないです。ただなんとなーく気持ち悪さはありますが💦また女の子かなぁ……笑

コメント

ママリ

女の子の時つわり酷くて入院しましたが
下の子男の子予定で
上の子の時よりつわりは軽かったです!

まりな

はじめまして。
上が女の子、現在男の子を妊娠中(間もなく出産予定)です。

私の場合は2人とも悪阻が重く、吐き悪阻&ヨダレ悪阻、体重がどちらも13キロ落ちました。が!今回の悪阻の方が辛く感じます( ˙-˙ )

ヨダレ悪阻が安定期に入っても終わらず、結局現在もドバドバと出続けています。。

男の子の方が重いのかな?って個人的に思っています!

娘の時は安定期まで気持ち悪かったり吐いたりしてました。
今回は1週間気持ち悪いなと感じて吐きはしなかったのですが、それで終わりましたよー!

ママリ

上の子は悪阻が酷くて入院して産むまで悪阻続きましたが下の子は入院を勧められるも点滴通院で乗り切り20wぐらいに終わりました😊

me

上の子は遅めのつわりで2週間程で終わりましたが、つわり中ずっと吐いてて点滴打ってました😣
下の子はなんとなーく気持ち悪さはあったけど気付いたら無くなってました✨
今回が一番辛くて、早くからつわりがあり今もたまにしんどくて横になってる時あります💦
まだ性別わかってなくて次の検診で分かるといいな〜と思ってます😊

1人目(女の子)より酷くてほぼ寝転んで過ごしてました!

ママリ

上は女の子で吐くほどではありませんでしたが気持ち悪さがあり体重がすこし減りました!
下は男の子で全くつわりなく過ごしました!!