近所のシングルマザーが、旦那に度々お願い事をして困っています。彼女は旦那に子守や火事の片付けを頼み、私は事後承諾しかできません。旦那は友達だからと引き受けますが、他人の旦那を頼ることに不満を感じています。私の考えはおかしいのでしょうか。
近所のシングルマザーが、事あるごとに私の旦那にお願い事をして来ます。
子供が3年生なんですが、自分(シングルマザー)が祝日仕事で1人にしておけないからと旦那に子守をお願いして来たり。
今回は、自宅が火事になってしまったのでその片付けを手伝って欲しいと…
毎回直接旦那にお願いし、私は旦那づてに事後承諾です。
なんでも引き受ける旦那にも腹が立ちますが、シングルマザーにも腹が立ちます。
普通、他人の旦那に頼み事しますか?
人の旦那を自分の旦那の様に使うシングルマザーに頭に来てます。
旦那は、友達だし。困ってるからやってあげて当然でしょ。って言うんですけど…私、心狭いですか?
シングルマザーに物申したいんですけど…
私、おかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ma
ありえないですね💦
シングルで困ってたとしても人様の旦那さんの手なんて絶対かりませんし気になってるんですかね…。

🐰うさまる
困ったときはお互い様。
友達だもんね。
と寛大な心でいたいですが、度を越えてきてますね。
友達でも今は家庭のある身。
旦那さまから許可を得たとしても、奥さまの気持ちは考えれない方なんでしょうね。
旦那さまも事後ってのがおかしいですが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。度を越えてきているんです…
私の気持ちは全く考えておらず、自分のことばかりです。
今回は、私の目の前で電話がかかってきたので阻止出来ました…
男手が必要なら、彼氏作るか結婚したらいいのに。
彼女、まるで自分が女王様かの様に振る舞ってます笑
大っ嫌いです。。。- 1月23日

ママリ
おかしくないです😱!!
シングル経験はないですが普通頼りません。旦那さんもシングルファザーの方に奥さんが色々頼まれてたら不快にならないですかね?わかんないのかなあ🥶
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
旦那にも、ママリさんの話。私がシングルファザーの方に色々頼まれてたら不快にならない?と言ってみます。
普通、自分がやられて嫌なことはしないですよね。- 1月23日

はじめてのママりん
あり得なさすぎです
ぶちギレて良いですよ
このままだったら浮気に流れそうじゃないですか?(;゜0゜)
私なら、旦那に
「頼みごとって言ったって度が過ぎている。貴方は誰の旦那?そんなにあっちに行きたければ離婚してあっちと結婚しろ!」
って言います笑
奥様→相手の女
に注意したところで
旦那さんがOKしてしまったら
何も意味ないので
まずは旦那にわかってもらいその後お願いしてきたら
「人の家の旦那あまり使わないでいただけますか?」って言っちゃうかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
はい、浮気に流れそうです。。。
旦那にはこんこんと話してみます!
そうなんですよね…旦那が毅然としてくれていればこんな事で悩まなくて済むのに…
相手の女にもキツめに言ってみようと思います!- 1月23日
-
はじめてのママりん
止めるならいまのうちですよ😭!!
事後報告ならもう二人で何回も会っているだろうし、もうそうなってるかもしれません。
奥様なんですから自信もってください!強気でいてくださいね、、!
わたしもそういう女大嫌いです。
シングルマザーだから何?って思います。シングルになったのもその女自身の問題であって。主様夫婦には何も関係ありません!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
相手の女にも何度もキレてるんです。私…
それでも理解出来ないので、本当に自分のことしか考えてないんです。
近所の居酒屋で何度も呑んでいたので…
それ以来、私と子供も旦那に着いて行くことにしてます🥲
相手の女には、旦那大好きヤキモチな嫁って思われてるみたいですが…
皆さんのコメントを読ませてもらって、私はおかしくないんだって思いました。
はっきり、気分が悪いしあなたがやってることはおかしいんですと伝えようと思います。
シングルマザーと言っても、相手の男が結婚する気なかったみたいで…
なので、結婚した事がないらしいです。
結婚とか夫婦の当たり前が分からないのかもしれないですね。
だとしても、よその旦那を借りて疑似家族やるなんておかしいです!
あー、頭に来ます!!!- 1月23日

ままり
そのシングルマザーも図々しいけど…。
まず、ご主人が奥様に事後報告、っていうところが突っかかります。
勝手に引き受けないでほしいし、まずはご主人が自分の家族の都合を確認してから引き受けるべきだと思います。
シングルマザーにイライラする前にご主人になんだかイライラします。
ご主人も、嫁以外の女から頼まれごとされることに酔いしれてませんか?
うちでは絶対にありえないレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。それは何度もしつこく言ってます。
旦那は、頼りにされて酔いしれてる感じです。どこまでいい人ぶればいいんだろうっていつも思ってます。
このシングルマザーとはまた別の友達の子供を勝手に1週間くらい預かると約束して。
結局面倒見たの私です。
舐められてるんですね、きっと。。。- 1月23日

はじめてのママリ🔰ぁや
それはありえないです!
シングルですがそんなこと絶対にしません😵
-
はじめてのママリ🔰
うちの近所のシングルマザーは、異例ですよね…
しかも、実家暮らしで両親健在です。
何故他所の旦那に頼るのか意味が分かりません…- 1月25日
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね…
うちの旦那に色々相談してるし。あなたの旦那じゃないんですけど…っていつも思ってます。
ma
全然言っていいと思います☺️
昔からの友達だったとしても
銭湯、預かって貰うとか↑度が超えてますね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日旦那にお願い電話が来て…
最高にイライラしてます。
普通そんなことしないですよね。自分もおまけに付いてくるって…子供をダシにして自分が行きたいだけじゃないですか…