中学校でお弁当持ちだった方いらっしゃいますか?忘れた時ってどうなるの…
中学校でお弁当持ちだった方いらっしゃいますか?
忘れた時ってどうなるのですか?
私が今住むところは幼稚園、小中学校は給食です。
生まれて小学生まで暮していた隣の市は中学生からお弁当だったらしいのですが、親が離婚して母子家庭になり、母はそれもあったので市外へ引っ越したそうです(笑)
今、一軒家かマンション購入を検討しています。
中学校からお弁当の地域の間取りを見る度に、『お弁当かぁー』と考えてしまいます。
中学校からお弁当は作れるとは思いますが、私も人間なので寝坊や作り忘れなどあると思います。
その場合、中学校だから購買や食堂はないでしょうし…どうなるのかな?と思いました。
各学校で対応は違うと思いますが、周りに聞ける友達もいないので教えてください!
よろしくお願いします。
- まおにゃん(7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
中学生の時、お弁当でした!
私が通ってた中学校は、購買や食堂はありませんでした。
コンビニ寄って買って行ったりはしてました🤣
親が持ってきてる子とかいましたよ。
退会ユーザー
小中、お弁当と給食どっちも選べた学校に行ってました⭐️
1ヶ月単位でどっちにするか申し込みをするのですが…
月初めとかは日付けを間違って、今月はお弁当なのに給食と勘違いして忘れてきたーー!って子がいたりしました。(私もw)
そのときは学校から電話(学校備え付けの公衆電話で自分からor先生が職員室から)して親が持って来てくれました😓
門にインターフォンが付いてるので親は門まで来て、インターフォンで先生が対応って感じでした☝️
学校によって違うと思いますが…
忘れた場合や間に合わなかった場合は大体どこも親御さんが届けにくるスタイルだと思います🚗
-
まおにゃん
なるほど…
詳しくありがとうございます😊
私は今、専業主婦ですが…
もしお弁当の学校に通わせるなら、近場で働かないとダメですね💦- 1月23日
a-mam
長男のことなんですが、年に3回程しかないお弁当の日に私が完全に作り忘れて、学校から連絡きて仕事一旦抜けて昼までに届けたことあります😂
なので恐らく忘れた場合はお弁当を用意して持ってくるように連絡が行くと思います!
-
まおにゃん
やっぱり届ける感じなんですね😅
逆に年に3回の方が忘れますよね(笑)- 1月23日
あかりん
中学お弁当でした!!
が、売店でパン売ってましたよ!!
朝頼まないといけないですが週に1回か2週に1回パンでした😆
-
まおにゃん
なるほど!
朝気付けばセーフ✨
非常用に小銭を持たせておけばいいだけですしね😊- 1月23日
はるのゆり
中学校の頃、お弁当でした!
コンビニで買って持ってくる子もいましたよ!
パンとかおにぎり🍙
でもコンビニ弁当みたいなのを買って持ってくる子は居なかったです🤔
男の子ならそれじゃ足りないとは思います💦
体育系の部活の子なんてコンビニでお腹充たそうと思ったらかなり量がいるので金額も凄いと思います(笑)
だからか?だいたい皆お弁当でしたね😣
忘れた子で親がどうしても持っていけない…とかは先生が買いにいってくれたって聞いたこともあったような…🤔
もうずいぶん前の事なので覚えてないですが😂
全然違いますが、私は食べる寸前にお弁当を床にひっくり返ししてしまって😱
友達から少しずつ分けてもらったこともあります🤣
-
まおにゃん
詳しくありがとうございます!
そうなんですよね…コンビニがあっても男の子だと1食1000円くらいかかりそうで😣
確かに(笑)
ハプニングで食べられなくなるのもありそうですね🤣- 1月23日
退会ユーザー
購買部でパン買ってました!
-
まおにゃん
購買がある学校だったんですね!
コメントありがとうございます😊- 1月23日
まおにゃん
やっぱりそうなるんですね😂
男の子なので、親が持って来るって嫌だろうと思いますし…
近くにコンビニとかパン屋さんがあればいいんですけどね💦
コメントありがとうございます😊