※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんぼう
妊娠・出産

出産時の入院バッグについて皆さんはどのようなものを持っていったのでしょうか?大きなボストンバッグだけでは足りないでしょうか?

そろそろ出産に向けて準備をしていこうと思うのですが、皆さん入院する時にどんなバッグに詰めていきましたか?
大きなボストンバッグ一つじゃ足りないですかね(>_<)?

コメント

エリナ

普通のトートバッグで収まりました✌️

こいのん

着替えを持ってきてもらったりするなら、袋一つで大丈夫じゃないですかね!

凛

マザーズバッグ2つ持って行きました!入院中に荷物が増えて、帰りには大きな紙袋もプラスになりました!

ゆうなどん

トートバック1つに入りきらないものは紙袋を使ってました‼︎

ぽこ

うちは後から荷物を持って来てもらうことが難しそうだったので、陣痛室で使う分とそれ以外の分と2つのバッグに分けて行きました!

ボストンバッグとトートです。
お箸とかコップとか、各自で持参するものがたくさんあって、カバンはパンパンでした😅

❤︎男女ママ♡

産院で必要なものリストもらえると思うのですがそれ次第だと思います

うちは、タオルからスリッパなど全て持参が必要なので、二泊三日のスーツケースじゃ足りてません!
スーツケース2個分くらいです
圧縮させてスーツケース一個とトートバッグ一個になってます

チャコちゃん

私はディズニーのお土産入れるバックと大きめなトートバック2個です
なんだかんだ入れていたらギューギューになってしまいまして