確かに最終的には自分で決めること、そこに命があること、感情だけでは…
自分の質問じゃないのに、親身になって厳しくも優しくもしてくれている方たちの回答見てなんか泣きそうになってしまった(´;ω;`)目の奥がじんわりする…!(ちなみに自分は回答せず読んだだけ←)
確かに最終的には自分で決めること、そこに命があること、感情だけではどうしようもできないこと、たくさんあるから難しく悩んでしまうんだろうけど、別角度から考えればなんだそんなことか、って感覚で、人によってはなんでそんな質問してるんだ馬鹿野郎!って思うんだろうけど、でもみんな嫉妬だけでなく優しさがあるな、なんて思ってしまった。
みんな抱えてるもの、いろいろあるよね。
それを知人に相談できないからここで相談するんだよね。
それで回答が来て、顔もわからない、名前もわからない、住んでるところもわからない、歳もわからない、そんな中でちゃんと叱ってくれて、励ましてくれて、どうしたいかの選択をさせてくれて、みんな優しいなぁ、いい人だなぁ(´;ω;`)♡
たまにお前の八つ当たり場じゃないねんぞ、ってくらい的外れなこと言ってブチ切れてる回答してる人もいるけど、基本はみんな言葉通じる、意味が通る回答ばかりでなんかいいなぁってしみじみ思ったり…
私はついつい聞かれたことだけサラッと回答して突き離してる感じがあるから、もうちょい親身に回答してみようかな…いやでも他人だし、最終的に本人が選んだ結果がどうなろうと知ったこっちゃねぇや!って感覚抜けないなぁ_(:3 」∠)_これだからダメなんだろうけど
皆さん、私ほど冷たい人いないと思いますよ(笑)
そんな冷たい私に回答されてる方たち、本当申し訳ないです_(:3 」∠)_今後はちょっぴりクマムシレベルであったかくなります←
- おまめねこ(9歳)
りす@睡眠不足
特別な回答〜をあーなた〜に、あ〜げる♪
あったかいんだからぁ〜♪ヽ(´∀`)ノ
おまめねこさんの回答たまに拝見してますが、丁寧だなぁ…ってよく思います。
十分親身だと思いますよ!(*'ω'*)
一言的外れな回答されるよりも、一言的確な回答を貰う方が、質問した方も嬉しいと思います☆(p*'v`*q)
私も、ここで相談乗って下さる方は本当にあったかいと思います。
ネットのQ&Aサイトは厳しすぎて、人格否定までされたりしたことがあったので、最初質問する時は勇気がいりました。
でも、ここの方はググれよ…で終わりそうな質問や、それはちょっと回答しづらいなぁ…と思うような質問でも、誰か必ず親身になって回答してくれてますよね。
うわぁー!みんなお人好しすぎるよォー!なんてあったかい人たちなんだぁー!(;∀;)と思います。
だからこそ何かそれが当たり前とか思ってお礼コメントしない人とか、聞きたいことと違うんだけど…と愚痴る人とか、感謝の気持ちを感じられない質問者さんに対してちょっと思うところはあります…(つД-`)
おまめねこ
コメントありがとうございます*
え、本当ですか(笑)
本人の気持ちには丁寧さの欠片もないですよ*\(^o^)/*行動も雑です
正直どこまで回答していいものなのかとか悩む部分もありますよね(´・ω・`)文字数も制限ありますし!
ネットでの質問サイトは基本見る専門ですが、確かに厳しい意見も多いですよね(・´ω`・)男女どちらも回答できるというのもあるのかもしれませんが…
ママリでは基本が女性であること、さらに母である、これから母になりたいという方がほとんどなので優しいのもあるかもしれませんね◎
回答する質問を選ぶのも回答者の権利ですし、この人はなんかなぁ…と思ったり、日本語ちゃんと使えてないなと思ったらスルーするのが一番ですよ!笑
コメント