※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

搾乳器について相談です。授乳後胸がパンパンになりますが、搾乳しても冷凍保存するしかないですか?2時間おきで無理なので、みなさんはどうしていますか?

搾乳器についてなんですが
今2時間おきに授乳をしていますが
なかなか娘がすぐにお腹いっぱいになり
胸が張って痛いので搾乳していますが
また2時間たつと胸がパンパンになるので飲ませてますが
その場合って搾乳したのって冷凍保存しかないですよね??🤔
その搾乳したやつも飲ませてねと言われてますが
2時間おきだし無理です。
みなさんその場合どうしてるか教えてください😭

コメント

ママリ

2、3時間でも冷蔵庫に入れて飲む時暖めてました!!

• さーちゃん

さーちゃん

搾乳した母乳プラス直母ですか???🤔

• 1月23日
きこまま

搾乳した母乳は24時間以内なら冷蔵保存であげてもいいと言われてました!
わたしは胸がぱんぱんになったら、とりあえず搾乳して冷蔵庫で保存して、すぐに起きたら温めてそれを、あげますが、搾乳後に時間が経ってまたおっぱい張ってきたら、とりあえずおっぱい吸わせて、足りなさそうなら搾乳を追加してあげる感じにしています✨

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます🐻♥️
    処分していたのでこれからは保存してあげてみます♥️

• 1月23日
もん

搾乳したのを飲ませないとたくさん母乳が作られすぎて大変なことになりましたので…搾乳し過ぎはよくないと思います💦私は圧抜きといって乳首を絞るのではなくおっぱいをおにぎりのようににぎって出すやり方をほんの少し痛みが和らぐ程度にしてましたよ!

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね😭
    圧抜きがうまくできなくて
    張ったりしたら搾乳器を使用してました😭

• 1月23日
  • もん

もん

1か月検診で2キロ増えてしまってるくらい飲ませてましたがそれでも捨ててる母乳もあったので…しまったー…と思いました😅
    よく出るならいいと思ってたんですが、遊びのみが始まった頃乳腺炎との戦いがめちゃくちゃ大変だったので…
    2時間でパンパンになる程であればおそらく似たような感じだと思うので、圧抜きをした方がいいと思いますよー!

• 1月23日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね
    うちは体重の事をめちゃくちゃ言われて飲ませろ搾乳しろと言われまくってるので搾乳してました

• 1月23日