長男の妊娠の時に義両親に子供は何人欲しいの?と聞かれ3人は欲しいです❗…
長男の妊娠の時に義両親に子供は何人欲しいの?と聞かれ
3人は欲しいです❗️と言ってました。まぁ関係ないしほっといてほしいですが笑
最近義実家に行くと義父の同居してるお母さんが
子供は多くない方がいいからね!2人でいいよ!と。
なんで勝手に人数決められなきゃいけねーんだ笑笑
お前が育てるんか?金出すんか?と言いたくなりましたがそこは押さえて3人は欲しいですと言うと
うわー大変やわ!大変やで!3人なら女の子2人がいいわ!と
だからお前が育てるんじゃねーだろって心の中でずっと突っ込んでましたw
イライラしませんか?ほっといて欲しいです🤣🤣
まず義両親とかにそーゆう話されたくないし🤮
なんで義両親、義おばあちゃんってイライラするんでしょう笑
息子がいますがこんな義両親やおばあちゃんにはならないでおこうと思いました🤣笑
- しほ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
さくら♡
ほんとお前が育てるんか?あ?💢て感じですね🤣
お節介なのかなんなのか分かりませんが、うっせーわ!黙ってろBBA!!!!!と言いたい🤣
さくらもち
私もやたら義母に子供は女の子がいいとか言われてました。
女→男の順で二人欲しかったのですが、二人目が女と判明したとき「女の子でよかったねー」といわれてムカつきました。
どちらでも嬉しいのは確かですが、義母の目線でよかったねーと言って欲しくなかったので、むかつきました。
別に私は男の子でも大歓迎だし😐
まるこ
間違いなくホットねー!ですね。
義家族や義理親戚に、一人目女の子で育てやすいよね!このまま続けて育休で二人目も!とか義父の母には旦那くん、大変だねー今のお父さんたちは色々やらないといけないから〜って。
もーほっとけ!!
色々違和感すごいです💢
母乳の話並みに二人目とか三人目の話もイライラですよね。。
-
まるこ
ホットねー!
ほっとけー!の間違いです😂勢いあまりました😅- 1月23日
ぽけっつ
本当に余計なお世話ですね。
何故否定的なことを言わないと気がすまないんでしょうか😖
女の子が良い!って…うちの旦那はどんだけ育てるのに苦労したんですか❓って聞きたくなりますね😅
退会ユーザー
子供の数に口出ししないで欲しいですよね😡余計なお世話です。
私の義母も義祖母も、未だに娘一人じゃ不満ですもっと孫見たいですって遠回しに伝えてきて嫌でした。一昨年の春頃からずっと○さん家は○人目が生まれたのよーとか言われてましたし、娘には挨拶して私の存在はあからさまに無視でした😂妊娠報告したらコロッと手のひら返しですよ笑。こんな人間にはならないっていう身近なお手本です。どうも双子が男の子らしいので、私も絶対に義実家の人達みたいにならないようにします😂
はなこ
読んでたら超イライラしました笑
関係ねーだろほっとけ、ですね。
多分、私なら「え?いやいや産むのも育てるのも私なんで。」って言うと思う笑
コメント