※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産後、1ヶ月検診後に産婦人科を受診するタイミングが気になる。おりものが増えているため、検診を考えているが、母の診察は1ヶ月検診で終了するのでしょうか。

今日もお疲れ様です❤️

11月に出産して12月に1ヶ月検診行った時
何も問題なかったですが
みなさん、1ヶ月検診後
産婦人科にかかったのはいつ頃ですか?

最近やたらおりもの多いし
ちょっと気になるので行ってみようかなと思ってますが、、

お産のあと、1ヶ月検診で
母の診察は終わりなんですよね😅😅

コメント

あちゃママ

気になるようでしたら行かれてみてはどうでしょうか😵?

お母さんの検診はそれで終わりなので😣

私はそのあと体調が悪化してしまって内科に行ったのですが 一応産婦人科でも診てもらったほうが良いと言われて行きました💦1ヶ月検診から半月後くらいだったと思います!
何か気になることがあれば早めに診てもらったほうが良いですよ!

はじめてのママリ

産婦人科は婦人科系の病気の診察もしてるので電話で聞いて診察していただけるか聞いてみたらいかがでしょうか💡

私は出産してから今まで骨盤と恥骨痛が治らなかったので出産した産婦人科に相談したところ整形外科で大丈夫だよーっと教えてもらいました✨
初産でわからないことだらけだったのでわからないことあったらとりあえず人に聞こう❗って感じです😅

かおるこ

子宮頚がん検診で行きましたよー!
毎年一応行ってるので。

はじめてのママリ🔰

私も産後おりものが多すぎて産婦人科行きました!
確かに半年とかそれくらいです(^-^)

みかん

産後5ヶ月の時に、下腹部痛と不正出血で婦人科行きました!
産後だったし、初めてのことだったので気になり念のためという感じでした🙂
気になることがあれば行ってみていいと思いますよ✨
私も行ってなんともなくて安心できたので☺️

あむ

私は生理再開する1ヶ月ぐらい前におりものがめちゃくちゃ多かったです!
多すぎてパンツが気持ち悪くて夜中起きるほどです。そして、おりものシートしてるのにパンツが汚れるほどです。(その後多すぎて生理用ナプキンで過ごすようにしました。)
さすがに異常と思い、産婦人科に受診したところ、おりものは膣の中の細菌を外に出す時に分泌されるもので、おりものが多いのは細菌が多いみたいです。
私はその時、産後生理再開してないし、子宮が元のサイクルに戻ろうと動き出してるんじゃないかな?と言われ、細菌を抑える薬を処方されました。
薬を入れると確かに少なくはなりましたが、切れるとまたベチャベチャと出てきました。
その2週間後ぐらいに生理が再開しました!
もしかすると生理再開の前兆では?
でも気になるようでしたら、産婦人科を受診するのもいいと思います😊
長文失礼しました。

はじめてのママリ🔰

わたしは産後2ヶ月くらいで不正出血があったのでいきました