※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーになってよかったこと、得なことなど教えてください🙇‍♂️金銭面、生活面などなんでも大丈夫です🙆🏻‍♀️

シングルマザーになってよかったこと、得なことなど教えてください🙇‍♂️
金銭面、生活面などなんでも大丈夫です🙆🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが、私は
医療費が月500円で済みます!(笑)

🐥(ジミン)ママ

昨年の7月の初めに離婚しました👍
待機児童で保育園にまだ入れていないので夕方コンビニで働いています👍
父と母は家にお金を入れないでいいから、代わりに専門学校の時に奨学金の返済をして欲しいと言われて甘えさせてもらってます!!
もうすぐ2人で住む予定です👍
もう全てにおいてストレスフリーです🥰
お金も育児も自分で決めれるので楽です👍

はじめてのママリ🔰

自己満元夫と離れられたことです🥳義理家族とも会わなくて済むし楽すぎます✨
給料は少しですが家族手当貰えるくらいですね。

ねむりねこ

私の自治体は親も1病院に対して月上限800円なので助かってます(^^)
(自身に慢性鼻炎や喘息があるので💦)

生活面は実家同居なので躾の面など、私の感覚で育てることを受け入れてくれてることですね⭐たまにはぶつかることもありますが、納得出来ない言い分での変な衝突がなくて楽です。