コメント

ひまわり
月齢どれくらいですか?
あとそんなに気にせず大体でいいと思いますよ!
ひまわり
月齢どれくらいですか?
あとそんなに気にせず大体でいいと思いますよ!
「手づかみ食べ」に関する質問
4歳の手づかみ食べについて 4歳の娘が何度指摘してもごはんだけ手づかみ食べで食べます。幼稚園ではそのようにしていないようですが、自宅でのお行儀の悪さに毎回指摘していましたが、娘も嫌がって最近では不貞腐れたり…
1歳9ヶ月でスプーンフォーク手づかみ食べ苦手だったけど克服したよーというエピソードお持ちの方、 どのように出来るようになっていったか経験談聞かせてほしいです。 おもちゃなどで遊んだよーとか、こういう形態の食べ…
⭐︎手掴み食べについて 11ヶ月👶🏻です! 最近になって手づかみ食べをしなくなりました。 自分で持つことはするのですが一口食べてポイっとします…😫おせんべいなどのお菓子もするので感触では無いような気がしています。 ※…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です!!
豆腐とかきな粉とかタンパク質入れてたら気にした方がいいですかね?😓
ひまわり
1つから試してみては?
細かいこと気にしすぎると大変になるので大体でやってましたよ〜毎日大量に同じものでなければ大丈夫です!