※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
妊娠・出産

パートさんからの冗談が気になり、上司に相談したいけど解決しないかもしれない。我慢が必要か悩んでいます。

職場の同じパートさん(55歳くらい・女性)が、
私のお腹のことを、『腹出過ぎやろ〜』と言って笑ったり、娘のことを呼び捨てしたり、娘が生まれた時の体重を聞いて、『でかすぎやろ〜』と笑ったりします。
冗談ぽく言ってるんだと思うけど、さすがにムカつきます。
私の心が狭いのでしょうか😣?
職場の上司に相談したいけど、相談したところで解決する感じでもないし、産休に入るまで我慢しなきゃいけないことなんでしょうか🥲

コメント

h1r065

聞き流します。

そのうちいなくなるかなと思うので😅

みるきー

嫌味ではなくウケ狙いでいじってるだけなんでしょうけどね😅いじる=可愛がってくれてるだけだと思うけど、そういうのが苦手な人もいますよ😣心が狭いわけじゃないです!
単純に相性が悪いのかもですね💦

やま

ばばあうるせえよ🥺と思いますね。でも聞き流します。大人なので。

チョコチップ

ムカつきますね😓
55歳にもなってそんなことしか言えないなんて可哀想だと思いましょう!おそらく羨ましいだけですよ!

言われた時に変に反応するとまた言われるかもしれないので、軽く流しましょう!

しわき

わたしなら聞き流します。
心の中で、「この人は可哀想な人なんだ。こんなことでしかストレス発散できないなんて。それともこの言葉が面白いって思ってんのかな?お笑いのセンスうんこ並みやなぁ」ってほくそ笑みます。

私は、冗談ぽい感じなら大歓迎です😂
小さめだったり大きめだったりは私にとってネタなので、逆に普通の対応されると傷付くと思います笑(妊娠や子供のこと以外でも)

ただ、そういうのが苦手な方もいるので、相性が悪いんだと思います😭

ママリ

聞き流しましょう〜
心の中でだけ反論します笑笑

うーたり

まとめてですみません💦
コメントありがとうございます😢✨
皆様大人な対応で聞き流すというご意見が多く、尊敬しました🥺✨✨
私の心の狭さを痛感し、次言われたらもう聞き流せるようにしようと思いました✨

本当にありがとうございます✨✨