※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SiiiiiM
子育て・グッズ

離乳食作りにブレンダーは必要でしょうか?手間を省くために使うべきか悩んでいます。おすすめの方法を教えてください。

こんにちは。そのうち下の子の離乳食を始める時期が来ると思うんですが、ブレンダーって必要でしょうか??上の子のときはブレンダー使わずに離乳食がんばりましたが、正直面倒くさい手間かかるなぁと感じていたので(笑)ブレンダーあったほうが離乳食つくりやすいですか??
離乳食が終わったらブレンダー用無しってなるのもいかがなものかとおもうので、そのへんも含めてコメントいただけると嬉しいです☆

コメント

もともとブレンダーを持っていたので使っていますが、まとめて1週間分作る時には便利です。
1食ごとに作る場合はブレンダーは不便というか使えません(>_<)

もうすぐ始めて1ヶ月になるので、そこまで滑らかにしなくて良くなるし、ブレンダーはもう使わないかなと思います。
あると便利なのは最初の1ヶ月だけですね。

普段からブレンダー使うなら買っても良いと思いますが、離乳食の為だけになら私は買わないです。

• SiiiiiM

SiiiiiM

ブレンダー、まとめてつくるのには便利なんですね。たった1か月のために買うかどうか、って考えると微妙ですね(´Д` )ご意見ありがとうございます!

• 8月11日