※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
妊娠・出産

入浴中に破水に気づくことは可能ですか?初産で不安です。

初めて出産をするのですが、笑われてしまうかもしれませんが、入浴中に破水とかした時って気づくものですか?
破水とか気づけるのか不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

尿もれとも違うので気付くと思います🙆‍♀️1人目は就寝中に漏らしたと思ったら破水で半信半疑でしたが少し時間が経つとやっぱり違うと感じて分かりました。2人目はテレビを見ている時に破水して一気に大量に出たのですぐに分かりました。

たくあん

入浴中になった事はないんですけど、本当にパチンと弾ける音とかしておかしいな。と思ったんで気づくと思いますよ^^ あとジャバジャバでてきます!

破水したらパチンて音と少なからず出血もあると思うのでお風呂でも気づくと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私は高位破水で音はせずチョロチョロ出る感じでしたが、尿もれとは違う感じだったので気づくかなと思います。

@ニコ@

次男のとき陣痛らしき痛みがあって病院に電話したら入院準備して来てって言われて、トイレ行ったらオリモノ量多いな〜と思ったけど、そのままお風呂に入って病院に行きました。
そしたらオリモノじゃなくて破水だったみたいで、気付きませんでした🤣