※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

小学校の男の子の服装について、ジーパンやスエット生地のズボン、ストレッチパンツなど、どんな服がいいでしょうか?

4月から小学校に行くのですが男の子の
服装ってどんな感じですか?
ジーパン?それとも動きやすいスエット生地
のズボンですか?西松屋とかのストレッチパンツ
とかもいいなぁとか思ってるのですが良ければ
教えてください😫❤️

コメント

ママリ

幼稚園保育園の頃と変わりませんよ(^^)

うちはユニクロやguのチノパンやジーパン、ジョガーパンツとかをはかせています。

ストレッチパンツでいいと思いますよ!

• マロン

マロン

ありがとうございます!
    保育園はジーパンあまりはかずお出掛けのときくらいだったのでストレッチパンツ良さそうですね😊
    男の子なので汚して帰ってくるので何枚か多めに用意しておきます( ´-`)

• 1月22日
tkk

体育ある日はジャージ他の日は西松屋のストレッチパンツ愛用ですよ🙌
学童も行ってて体育館でドッジボール、鬼ごっことかやってますが穴も開かないしひざもでないのでいいです🤗

• マロン

マロン

着替えやすいのがやはりおすすめですかね?
    ちなみに学校用の服で何枚くらいあれば便利そうですか?🐾
    うちも児童館いくのでぜひ参考にさせて頂きます😃

• 1月22日
  • tkk

tkk

4月から着替えて帰ってきたことはまだないので動きやすさ重視でいいと思いますよ😌!

お出かけ用に分けてなくて…
    ジャージ2枚、ストレッチパンツ系3枚、ジーンズ1枚を着回して学童に保管しておく用で1枚でどうにかなってますよ🤗

• 1月22日
  • マロン

マロン

ありがとうございます!保育園は年少から制服スモックだったのでどんな感じか想像つきませんでしたがとても参考になりました😊❤️
    洗濯したら乾くのでそれくらいあったら着まわしできそうですね☺️

• 1月22日