※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

もうすぐ産後5ヶ月になります。1週間ほど前にトイレで力んだところ、生…

カテゴリわからなくてその他にしました。
もうすぐ産後5ヶ月になります。
1週間ほど前にトイレで力んだところ、生理の始まりのような出血がありました。完母ですが夜中の授乳はほぼないし、生理再開したのかな?と思いましたが、オリモノシートで済むくらいの出血でその日のうちにとまりました。
その後もトイレで力むとポタッと出たり、ちょっとシートについたりしますが、ただのオリモノに戻ったりと一向に生理という出血にはなりません。産後は不正出血よくあるものなのでしょうか?
上の子の時はおっぱい辞めるまで出血することはなかったので何なんだろうと思っています。

コメント

木下組♡優樹菜

全く同じで悩んでます((((;゚Д゚)))))))

• 3児ママ

3児ママ

同じ感じですか?
    ほんとこれなんなんですかね?(´・ω・`)
    生理なら生理でちゃんと出血して欲しいです💔

• 8月12日
もく

二年前の投稿にコメント失礼致しますm(__)m
今全く同じ状況なのですが、その出血は結局なんだったんですか??
生理でしたか??

• 3児ママ

3児ママ

その後婦人科へ行ったところ、ホルモンの乱れからくるものだと言われました!
    ホルモンバランス整えるためにピル飲むのがいいけど、授乳中は飲めないからって名前忘れちゃったんですが違う薬出されました💦
    今回3人目出産後も同じような出血がありましたが、2人目出産後もあったしなーと、特に何もしなかったです(;'-' )

• 6月3日
  • もく

もく

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございますm(__)m
    私も続くようなら婦人科受診してみます❗

• 6月3日