つかまり立ち中に頭を打つことが多いです。皆さんはどうしていますか?
つかまり立ちしだしてから、少し目を離した間につかまり立ちをしてこけて頭のを打ったりするのですが、頭のクッション?をしててもゴーンと打つことが多々…
皆さんどのようにされてますか😫
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

らいあん
わが家はサークルとマットレスを買いました😭お金はかかりましたが、だいぶ楽になりました!🙌🏻

深爪
ごつんごつんしてるうちに上手に転ぶようになりました(笑)頭をぶつけたら怪我をするもの(角のある家具にクッションをつける、床にものが落ちていない状態を保つ)を徹底的に排除した状態にして、ぶつけて成長しなさい…と見守っていました😂
小児科の先生も、クッションつけたりマットをふかふかにすると転び方を習得するのが遅くなってしまうよと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ゴンゴンうちすぎて大丈夫なんかなって心配で😅
そうだったんですね!
早く転び方上手になったらいんですけど…- 1月22日
-
深爪
見てると心配になりますよね😭案外子どもって丈夫だし成長も早いなと感じます😳いつのまにか、ぺたんとお尻をついて上手に頭打たないようになると思いますよ😊
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
心配なります😭
上手にお尻から座れるように見守っときます😊
はじめてのママリ🔰
何処に行くにもご飯を作っている間でも私の隣に居ないと凄く泣くのでどうしようかと迷ってます😭