※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳やミルクを受けて眠くなり、1時間ほど眠っては授乳を繰り返す状況です。朝寝やスケジュールを考えるべき時期でしょうか?

生後3ヶ月、活動時間が新生児の頃から全然伸びません💦未だに授乳&ミルク、お喋りで1時間ほどたつと眠くてグズり30分〜2時間寝る→授乳、の繰り返しです。
そろそろ朝寝とかスケジュール決めていったほうがいいのでしょうか…?まだ新生児モードで大丈夫でしょうか?

コメント

ぽぽりん

まだ寝る時に寝るスタイルでいいと思います!

…が
夜は一定の時間に暗い場所
朝は明るいところへの
昼夜はつけた方が後々楽ですよ!

寝てても大丈夫ですが
今は軽めのリズムをつけてあげて
離乳食くらいから生活スケジュールをしてあげるといいと思います!

• ままり

ままり

くわしくありがとうございます!たすかりました💓

• 1月22日
こむぎ

3ヶ月頃は寝かしつけの時間だけ決めてました!

• ままり

ままり

なんとか寝かしつけの時間だけは決めてます!安心しました♪ありがとうございます💓

• 1月22日
ちぴぴ

あと1週間で4ヶ月になりますが、うちも寝かしつけの時間だけ決めてそれ以外は赤ちゃんのペースに合わせています😊
うちの子は基本あまり寝ませんが、今日は昼寝がっつりしたなーって日もあれば、全然寝なかった😓って日もありますよー!
あと外に出れる日はできるだけ散歩したり外の空気に触れさせるようにしてます✨

• ままり

ままり

良かったです〜!散歩はこっちの気分転換にもなっていいですよね♪1日何分くらい外出てますか?

• 1月23日