※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

夏休み中、妊娠中の自分の体調が思わしくなく、娘との時間が増えてイライラが募り、週1〜2日のバイトもできなくなり、娘との時間が増えイライラが募り、幼稚園に預けたい気持ちが強くなってきて、気持ちのコントロールが難しくなっています。

夏休みに入って娘といることが増えました。妊婦で自分の体も思い通り動かないし、イライラ増えるし。ちょっとしたことで、グズグズ言うし、娘と離れるための口実で週1.2バイトして幼稚園に預けていました。だんだん自分の身体がきつくなってきて、バイトができる日が減りました。そしたらふたりっきりの時間が増えどんどんイライラが増し、幼稚園預けたい幼稚園預けたいと思いが募ってきて、もう自分の気持ちのコントロールするのが難しくなってきました。

コメント

スワロフスキー

私も、27週で上の息子があと数日で2才になります。

ですが、私は切迫早産の診断を受けてて実家にいるのですが、家事も育児も一切してはダメ。もし、次になにかあったら最悪赤ちゃん出てきてもおかしくない状況だと言われてます。
なので、息子と遊んであげられず、悲しくて涙がでたりします。息子も、遊びたい盛りなのに遊んでもらえずストレスがたまる一方です。
さらに、血糖値の検査でひっかかり、総合病院に、まわされることになりました。この数値だと、通常インスリン治療になると思います。と言われてます。入院の可能性が高いです。そうなったら自由に会うこともできなくなります。

動けたら動けるなりの大変さがあって、動けないと動けないなりの大変さがあるのですね。

お互い全く別の大変さですが、がんばりましょう!