※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂前にミルクをあげるべきか悩んでいます。お風呂後30分〜1時間はNGと言われたけど、少し飲ませたらグズらず、お風呂にもニコニコ。皆さんはどうしていますか?

もう少しで3ヶ月ベビーです。

お風呂前にミルクでグズったらミルクお腹いっぱいあげるもんですか?
先ほど、お風呂前にグズったのですがお風呂入るしと思い少しだけあげました。
でも、お風呂上がってから少しグズって。。そうしたら
義母が「さっきあげなかったからじゃない?」と言ってきました。
私はあげました、少しだけですがこの位ならグズらないかなと思う位あげたのですが
さも、私がミルクを飲ませなかったみたいな言い方をされて腹立ちました。(結局、お風呂前にミルクを少し飲みグズりは収まり、ニコニコでお風呂に入っていました。お風呂後グズったのは、私が抱っこしてたらゲップが出てグズりが収まったので
ゲップが溜まってて苦しかったのかなと。。)
ちなみに、産院ではお風呂前後30分〜1時間は飲ませないようにと指導がありました。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆう

お風呂入る前にグズってもミルクあげずにそのまま入れちゃいます😅
でもいつもより気持ち速めに洗ってあげてはやく出れるようにしてます🤣

れいあ🌹

お風呂前は泣いてもあげないですよ~!産院指導通りです。また、泣いちゃったとしてもそのままお風呂いれます!そして上がってからミルクあげてます!そしたらスッキリして気持ちいいのかしっかり寝てくれます😌✌🏻

こむぎ

お風呂入る30分前はあげてないです!グズったらお風呂に入れて気分変えてお風呂上がりに一気に飲んでもらいます☺️