ちま
9-18の就業で8:20~18:30で預けてました。帰宅は18:45くらい。そこから食事の支度で19:00に旦那帰宅。19:15に食事。22時までに子供を寝かせ、夜に洗濯。乾燥機あれば楽なのにな~と思いながら…夜干して、干す前に取り込む生活です。
夕飯は仕事の時に楽なのは作り置き。ですが休日に大変💦
ミールキットはカットしてあるのだと良いかもしれませんが、意外と手間。融通がきかない(今日は作りたくない!とかしにくい)そして高い。
現実計画しているのはメインはコープの冷食(フライパンで揚げ焼きとかの)副菜は作り置き。簡単な汁物です。
ぽたぁじゅ
今は育休中ですが、4月からフルタイムで復帰予定です。上2人の育休後もフルタイムで働いていました。
定時は9〜17時ですが、家から職場まで1時間ちょっとかかり保育園18時のお迎えに間に合わないので、フレックスタイムにしてもらって8:30〜16:30で働いていました😌
朝家を出るまでと、保育園に迎えに行って帰ってきて寝るまでがかなりバタバタです💦
とりあえず洗濯は夜のうちにして部屋干し&乾燥機にかけています❣️あとは子どもたちのご飯は週末に作って冷凍してチンするだけにしておいたり、レトルトを常備していました。自分たちの夜ご飯もなるべく週末に食材を買い溜めして、あとは焼くだけの下味冷凍をしておいたり、すぐにできるものを買っていました💦それでもバタバタで自分はほぼ作りながら食べていました…4月からは長男が小学生になり職場復帰不安すぎますが…お互い頑張りましょう🥰
ユウ
10-18で週6です😊
上の子だけの時は洗濯夜でした👌🏻
食事は基本作って冷凍です😊
コメント