里帰り出産予定です!実家に約3ヵ月里帰りするので、自宅にいる旦那の食…
里帰り出産予定です!
実家に約3ヵ月里帰りするので、自宅にいる旦那の食生活が心配です(><)
毎日仕事終わりで遅くなったらコンビニ弁当やカップラーメンで済ませそうで、栄養の偏りとぶくぶく太るのが心配なので、ちゃんとしたお弁当の宅配サービスを利用してみようかと思ったりしています(><)
自炊より割高にはなりますが、1食500~600円だとするとコンビニと大差ないし…と思いまして…
里帰りされたみなさん、旦那さんは夕食どうされてましたか…?
- emooooon(8歳)
コメント
真希
お肉やお魚を味付けして冷凍、常備菜を冷凍していって焼いたり温めたりするだけで食べられるようにしていきました。
ちーさく
毎週末私の実家に来る予定なので(高速使って約2時間です)来る度に冷凍のお惣菜作って保冷剤入れて持ち帰らせようと思っています。
今月末に帰るのでそれまでにカレーや牛丼の具、きんぴらなど諸々作って冷凍していく予定です。
-
emooooon
冷凍が有力そうですねやはり…!
カレーと牛丼私もつくります!- 8月11日
emooooon
なるほど…!今からなるべく冷凍ストックも作っておかないとですね…!(><)