※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

元カレのSNSをフォローするか悩んでいます。元カレとは未練があり、友人との関係にも疑問を感じています。相互フォローの女友達に嫉妬し、フォローするか迷っています。

元カレのSNSとかフォローしますか?
大学時代の元カレとはインスタが流行る前に別れています。
こんなこと言っていいのかわかりませんが、正直言って本当はいまだに未練があります。
本気で結婚を考え、相手もそのつもりだった人でしたが、色々あり結果的に別れました。
復縁も叶わず、今の主人と結婚しましたが、本音でいうと元カレの方が好きでした。いや、正直今でも好きです。
彼も去年か一昨年くらいに結婚しました。
それでその時は吹っ切れたと思ってたのですが…。
Twitterは付き合ってた頃の流れからフォローしてますが、もうリプライなども無く空気状態。
ですが共通の友人が多く、今までは一緒に絡んだりしてたけど、別れてからわたしだけ輪に入れないような感じになってしまいました。
ふとフォロワーを覗くと、わたしの女友達と相互になっています。
説明が難しいのですが、わたしと彼はクラスは同じでサークルは違いました。
クラスの友達は共通の友達だと思うのですが、わたしのサークルにいる女友達とは、わたしを介して知り合った程度の友達で共通とはちょっと遠いような…
そんな相手と相互になってたりして、あれ?そんなに仲良かったか?と。
わたしのことはフォローしないのに、わたし側の友達とは相互なの?とか、わたしの友達とられた感覚とか、ちょっと嫉妬に近いような気持ちになります。
コメントし合ったりすることもあり、わたし以外の大学仲間で楽しんでいるように見えて、なんだか悲しくなります。
頭では単純に知り合いだからフォローしてる、くらいなのはわかってます。でもなんかわたしだけすごい疎外感なんです。どっちからフォローしたかは知りませんが、なんだか悲しくて…。
わたしもフォローしたいのですが、相手の反応も怖いですし、かと言って気にしないようにしてても、わたしがフォローしてる女友達の投稿にコメントしたりするのが見えてしまうし、なんか支離滅裂ですみません…

気にならなくなる時もあるんですが、時折定期的にこんな気持ちになってしまいます。
今回はなんだか涙すら出てきてしまったので投稿させてあただきました…
あまりきついお言葉は避けていただけるとありがたいです…😢

コメント

ハックン

全く未練がないならまだいいですが、そうじゃあないならフォローしても誰も良いことがないので辞めたほうがいいと思います(´;ω;`)

• はな

はな

やっぱりそうですよね…
    喧嘩別れっぽくなってしまったのでせめて友達の関係に戻りたかったのですが😢

• 1月22日
はじめてのままり

普通、元カノの事フォローしないんじゃないですかね…
それに別れているので元彼が誰をフォローしてようが
コメントしてようがもう関係ないので😂

旦那さんが元カノフォローしまくってても平気なのであれば
はなさんも元彼フォローしたらいいんじゃないんですかね?😓
されて嫌なことはしないほうがいいですけど…

• はな

はな

そうですよね…。
    喧嘩別れっぽくなってそのままなのでせめて普通に友達として話せるくらいの関係に戻りたいと思ったのですが…わたしに気持ちが少しでもある限りやめたほうがいいですね😢

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

思い出が美化されて、いい所だけ思い出しちゃってるのもあると思いますよ…🙄
    本当に大好きで、結婚まで考えていたら喧嘩別れなんてことないと思いますし…

旦那さんが元カノに気持ちがあって、そのうえで仲良くやり取りしてても平気なら
    自分もそうしたらいいと思います…
    個人的には気持ちが少しでもあるなら辞めた方がいいと思いますがね〜🤭

• 1月22日
  • はな

はな

そうですよね…頭ではわかってるのですが…久々に気持ちが昂ってしまいました。
    主人とも結婚してからうまくいっておらず、余計に美化されてしまったのかもしれません😣

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

SNSで元彼のこと見ちゃうから思い出すんだと思いますよ…
    ブロックして見れないようにしたらいいと思います😓

元彼のほうも家庭があるので
    潔くすっぱり忘れて関わらない方いいです😂
    自分の旦那さんが元カノに付き纏われてたら嫌じゃないですか?🤣

• 1月22日
  • はな

はな

そうですよね…そうします。

主人は…正直うまくいってないので割とどうでもよくて🥲

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はなさんご夫婦がうまくいってないからって
    元彼にちょっかいだして、元彼の奥さん不安にさせていいんですか?

まずは旦那さんと向き合うべきです…

• 1月22日
  • はな

はな

元カレの奥さんのこと、他の方からも言われて、確かに奥さんや元彼や自分の周りの人に迷惑かけるようなことをしてはいけないなと思いました。
    自分勝手な考えでした…

• 1月22日
ちまこーい

私ならしないです。
思い出のまま置いておきます😊
振り返り好きだったってきゅんきゅんするだけでじゅうぶんです。
会ったり話したりをのぞむわけでないなら繋がりを求める必要はないと感じました。

旦那の元カノが、複雑な恋かもしれない気持ちあるままフォローしてきてもいいのかですね💦
私なら幸せな思い出ありがとうにしておきたいです✨

• はな

はな

喧嘩別れのようになってしまったのでせめて付き合う前のような普通に話す友達のような関係に戻りたかったのですが…でも主人からしたら嫌ですよね…。

• 1月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

喧嘩したなら、また繰り返すかなと思いますよ😓
    いい記憶のままおいておくのがいいと思いますよ。相手側の奥さんも今から、元カノと友達は浮気疑うことにしかならないと思います💦
    気にしない人もいますが、嫉妬しやすいひともいるので、相手に嫌われるとかではなく、周りを刺激しないがいいと思いますよ😊

• 1月22日
  • はな

はな

そうですよね…実は付き合ってた頃から2回振られていて、わたしがすごい引き留めて…っていう過去があるので、仮に結婚してもうまくいかなかったかな、というのは頭ではわかってるんです…。
    たしかに元カレの奥さんにも迷惑ですよね…奥さんの前に付き合ってたのがわたしなので尚更嫌ですよね…。

• 1月22日
まー

普通にフォローしても良いのではと思います☺️
私はなんの未練もありませんが、結婚後にフォローとかしましたよ😂
しかもその元彼は現旦那の仲良しの先輩です😂😂

私はだいたい、結構ムリになって別れるので未練とか全然ないし、むしろ視界にもあまり入ってほしくないくらいになるので(上記フォローは周りの関係性とかもあり仕方なくで)、はなさんの気持ちはわかってあげられないですが……
なんとも思ってない風を装ってフォローしてみては☺️?
泣くくらい考えてしまうなら、いっそフォローしてしまってスッキリしてはどうでしょうか☺️

• はな

はな

そうなんですね…
    なんの未練も無いからこそ、できることなのかもしれないですね😢
    他の方からも言われましたが、元カレの奥さんのことを考えるとやめた方がいいのかなと思いました…
    本当はせめて友達のような関係に戻って、他の友達たちと一緒に前のように話したかったのですが…やめておくことにします😢
    でも背中を押してくださって、ありがとうございます。

• 1月22日
@ニコ@

まだ好きだと思う気持ちが少しでもあるなら、絶対に繋がりは持たない方がいいです😓
周りの友達との繋がりが気になって尚更そんな気持ちになっている様なので、私だったらもうアカウント削除するかアプリ消して見ないようにします。

もし今後繋がりが出来たとして、何かの間違いで再燃なんてことになったら取り返しつかないですよ💦
本気で未練があるなら先に今のご主人と離婚してから、繋がった方がいいと思います。今の家庭を終わらせる覚悟でもないと、ご主人やお子さんが可哀想です😢

• はな

はな

そうですよね…元カレは付き合ってた頃、元カノと復縁は絶対しないと公言してたので無いとは思いますが、そんなの分かりませんし、相手の奥さんや自分の主人や子供のためにも少しでも可能性があることはやめておいた方がいいですよね…。

• 1月22日

既婚友人は元カレのSNSフォローしてますね〜🤔
普通にコメントしてますし。
クラス一緒なら元カレだけど同級生ですよね。
SNSで繋がるくらいならべつにいいとおもいますよ💦
友達としてなら…。

• はな

はな

付き合う前は同級生として、みんなで仲良くしてました。
    今はわたし以外のみんなで仲良くしているのを見るとなんだかハブられてるような気になってしまって…
    でも元カレの奥さんの事なども考慮して、やめておくことにきます😢

• 1月22日