コメント
みーこ
島田市で家建てて、今月完成します
🏠
櫻工務店さんめっちゃオススメです。ちなみにうちは、総施工面積33坪で2000万くらいです。
藤原建設さんや、大川原建設さんもよかったです✨イエタテというフリーペーパーや、JAさんとかには、地元の工務店さんの情報も結構ありますよ👍
アイフルホームさんも見には行きました😁
みーこ
島田市で家建てて、今月完成します
🏠
櫻工務店さんめっちゃオススメです。ちなみにうちは、総施工面積33坪で2000万くらいです。
藤原建設さんや、大川原建設さんもよかったです✨イエタテというフリーペーパーや、JAさんとかには、地元の工務店さんの情報も結構ありますよ👍
アイフルホームさんも見には行きました😁
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
櫻工務店さんたまに聞きます!どんな所がおすすめか詳しく教えて欲しいです😍😍
みーこ
棟梁さんの人柄と、木をふんだんに使った内装、オリジナルの建具もめっちゃ好きです❤️
和とか木の内装が好きなら…ですが😅
たぶん、全て手作業なので、細かいとこの木の細工や、木の扱いがとにかくすごいです。
うちは予算なくて無理でしたが、見せていただいた各天井すごすぎでした。
3年以上色んな家見てきて決め手がなかったのに、初めて見た櫻工務店さんの家見て一目惚れ😍棟梁さんと話してその日にもう私の中では即決でした笑
はじめてのママリ🔰
棟梁さんの人柄大切ですよね💕
和や木の内装も素敵ですよね〜🥰🥰🥰
工務店とかハウスメーカー見るの楽しいけどなかなか疲れますよね笑
みーこ
体力的にも、気持ち的にも疲れました(><)
30社以上見てきたので、だんだんどこも同じに思えて…決め手がなかったです💧
イベントあったり、プレゼントもらえるときばかっかり行ってました笑
はじめてのママリ🔰
30社は凄いです!!!
耐震とか構造の説明とか長くなるともう面倒になっちゃって笑
プレゼント貰える系はもらわないとですよね笑
ヘーベルハウスでユニクロのギフトカード貰えるって言われて行ったのに1ヶ月経っても届きません爆笑
見積もり何社位出してもらいました??
みーこ
うちもクオカード届かず連絡したら、3000円だったのが、5000円と届きました❤️
見積もりはここだけです❗️もうここしかないと思えたの
はじめてのママリ🔰
電話しようとしたその日にクオカード届いてチッてなった私がいます笑笑
値引きはありましたか🤔??
色々聞いてすいません😭
みーこ
値引きというか…
総予算決まってて、それは上げずに、色々してもらいました😁
棚はあとからつけても無料でやってくれたし、書斎のカウンターは、ブラックウォルナットの1枚板があるからと使ってくれたり、
外構も予定になかったけど、コンクリあまったからと駐輪場もやってくれて、砂利も敷いてくれてと、無料で整備してくれました✨