※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
雑談・つぶやき

妊娠中に脇のリンパが腫れることや黒ずみが気になるが、病院に行きづらいという悩みがあります。2人目を出産しても続くようなら診てもらいたいです。

確か娘の時もだった気がするけど
右の脇(めちゃくちゃ脇。ガッツリ毛が生えるところ)
のリンパなのかな?妊娠すると腫れるなぁ
でもなんか妊娠中って黒ずみひどくなって
毛もそんなに剃らないし
そして元々脇汗よくかくたいぷだから
なかなか病院に行きづらい

2人目産んでも続いてたらしっかり診てもらお😭

コメント

まる

私も2人とも妊娠中にできました!産む頃には直径2〜3センチぐらいまで育って、授乳で跡形もなく消えました😂
しかも右脇のめちゃくちゃ脇です(笑)乳腺だと思って放置してました😱

• eri

eri

コメントありがとうございます😊ほんとですか!!
    普段は気にならないけどしっかり触るとすこし痛みありましたか?私はお風呂とかでゴシゴシ洗ったらちょっと痛くて産後も続くとなんか怖いなと思って少しビビってます(笑)
    授乳で消えてくれる事願うばかりです😂😂

• 1月22日
  • まる

まる

普段は全く気にならないし普通に触るぐらいなら全然痛くないんですが、グリグリつまんだりすると若干痛かったです😓
    多分一緒な感じですね!😃
    授乳するたびに小さくなっていっていつのまにか無くなってました(笑)お大事になさってください☺️✨

• 1月22日