※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

稽留流産のセカンドオピニオンについて、初診かセカンドオピニオンか悩んでいます。どう進めたらいいでしょうか?

セカンドオピニオンについて教えてください。
7週6日で稽留流産と診断されました。
胎嚢は21mm、胎芽は見えてますが心拍が確認できませんでした。
しかし、ママリをみていると8週や9週で心拍が確認できた方もいらっしゃるので自然排出を待ちながら、
セカンドオピニオンを受けようと思っています。

この場合、セカンドオピニオンで行く病院に
初診で見てもらいましたか?
セカンドオピニオンで見てもらいましたか?
どのように行けばいいか悩んでおります。

コメント

セカンドオピニオンを取り扱ってるところであればセカンドオピニオンで受診してもいいと思います!もしない病院だったら初診でいくしかないですね😥

• ぴぃ

ぴぃ

教えていただきありがとうございます!
    あ!取り扱ってるところとしてないところがあるんですね😳😳なるほど!!

• 1月22日

退会ユーザー

ただHPなどにセカンドオピニオンの記載がなくても予約時などにセカンドオピニオンとしてなどの説明したらいいとおもいます🤔わたしも8wで心拍確認だったのでぴぃさんも確認できること信じてます⭐️

• 1月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

行きたい産婦人科を調べると夜間は予約とっていないとかいてあったのでそのまま行こうと思っています😭💦

ありがとうございます。
    少しの希望を持って受診します!
    もし無理だったら自然と出てきますもんね…!

• 1月22日
もな💅🏻

その後、どうですか?

私は過去にまったく同じ状況でセカンドオピニオンしたことあります。
結果は変わらなかったのですが…自分が納得出来たので、よかったと思ってます。

• ぴぃ

ぴぃ

昨日セカンドオピニオン行ってきてやはり稽留流産だろうと診断されました。
    なので手術を受けようと思っています。

やはりセカンドオピニオンへ行くと納得でき前を向けそうです!

• 1月26日