※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供の卵の進め方について相談しています。7ヶ月の時に蕁麻疹が出たが、卵白を増やすのが怖い。症状は出ていないが、進め方が不安で主治医に電話する躊躇がある。他の方の経験やアドバイスを求めています。

卵アレルギーの子の卵の進め方についてです。
7ヶ月のときに卵白を耳かき1あげて全身に蕁麻疹がでました。その時の採血で卵白クラス3、オボムコイドクラス3、卵黄クラス2でした。医師からは1ヶ月くらい卵白続けて1ヶ月後から卵ボーロとか大丈夫かなぁーと言われました。しかし、なかなか進めるのが怖くてやっと卵白1グラムまでしか増やせてません。今のところ、蕁麻疹等もでていないようです。主治医に確認するのが1番なのはわかりますが、進めるのが遅いうえに症状もでてないのに電話するのも…と躊躇してしまい‥
個人差やアレルギーの度合いもありますが、ご自宅でたまごアレルギーの負荷をどのようにされていたか、何グラムづつ増やしていったかなど参考に教えていただけたらと思いますm(_ _)m

コメント

さとう

うちの子も卵アレルギーです!
食べさせるの怖くなりますよね。
うちは1歳半まで食べさせないことになったので進め方は詳しくわからないですが少しずつ量を増やしていくしかないと思います💦

ただお菓子とかで卵をあげるなら卵ボーロではなく、他の卵と小麦粉を使ったお菓子がいいと言われました😊クッキーなど。
卵ボーロは小麦粉じゃないらしく、小麦粉と混ざったお菓子のほうがアレルギーでにくいらしいですよ✨

• ぷよぷよ

ぷよぷよ

回答ありがとうございます!
    やっぱり医師の方針やアレルギーの程度等で違いますよね😌
    たまごボーロの件は初耳でした😳原材料みて購入したいとおもいます😄

• 1月22日