※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘がトイトレで悩んでいます。オシッコはできるが💩ができず、トイレに行くのも嫌がり漏らしを続けています。アドバイスをお願いします。

3歳3ヶ月の娘のトイトレに悩んでいます。

去年よ8月からトイトレを始め、最初はオシッコがでる‼️と1週間ぐらいで言えるようになったのですが…💩はダメですけど。

今はトイレに行くのも嫌がり、毎日のようにお漏らしします。だいたいの時間みて、声かけているのですが…

毎日漏らすのじゃないかと、神経をピリピリさせながらの生活。私の心も折れそうです。
なんかいいアドバイスありませんか?

コメント

親戚の子がなかなか取れずで、最終的にはトイレでうんちできたら飴一つとご褒美的なことしたら取れでました!

• とも

とも

トイレで、💩できたら、アイスクリームのご褒美をあげてるんですけど…全然取れなくて…

• 1月22日
もも

私何もトイトレしてませんでしたが、取れましたよ!
ただ、毎日【⠀おしっこ、トイレで出して欲しいなぁ~】とかトイレでうんちできたら、欲しいオモチャ買ってあげるよォなどと声掛けだけしてました🥰
できた時はめちゃくちゃ褒めてあげたら、そこからずーっとしてくれるようになりました!

• とも

とも

返信遅くなってすみません。
    何もしてないんですね…本当羨ましいです‼️

必死になっている自分がいて…

• 1月31日