※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

旦那にあげたボールペンが放置されている。普段、私が置いたものをゴミ扱いするので、どう対処すべきか迷っている。やめた方がいいか、皆さんはどうする?

Xmasプレゼントに息子と私からといって、旦那にプレゼントをあげました。いい値のするボールペンです。

使わず、専用ケースの前の箱入りのまま机の下にほうちされはや一ヶ月。
先々週くらいに、いらないなら家でのメモ用に使うよ?というと「使う使う!置いていて」とのことでおきっぱのまま今日。
目に入ると腹が立つので、別の棚に飾ったけどそれすら気づいてないです。

普段私が、ものをしばらく同じ場所におきっぱだと
「これごみ?ごみならすてれば?」とどうみてもゴミじゃないものに対してもゴミ扱いしてきます。

なので今日これから、わたしにいつもゴミ?ていってくるけど一ヶ月も放置だしゴミならすててくれ
なんなら机の下にすらないけど

と言おうかと思ってます、、😤

やめたがいいですか?みなさんならどうします?
昼休憩中にLINEいれようかとおもいます!

コメント

もずく

お気持ち分かりますが、喧嘩をふっかけるようなことはしないほうが良いですよ!

今回はプレゼントとして渡したものなので、もらった本人の自由にすべきかと。
しいて言うなら、使ってくれなくて寂しいから、と言って家族用にして良いか確認するのが良いんじゃないですかね。

まるこ

高いボールペン私も父にプレゼントしたことあるけどほぼ放置です!笑笑
ボールペンは高くなくていいってことだと思います!笑
回答になってませんがプレゼントの選択ミスだと思って旦那さんを責めないであげてください🤣

• ぴー

ぴー

承知しました🤣

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

使ってくれなくて寂しいなとは思うけど、使ってくれないから怒るっていうのは押しつけだと思います💦

みるきー

うちの旦那もそうなんですよ!
私からどころか、職場の人からもらったプレゼントも放置です😡
喜んではいるんですけどね、開けるのが面倒みたいww
私が開けてあげて、使える状態にしてあげると使ってます💦

• ぴー

ぴー

うちもそのタイプかもしれませんね😤😤😤😤😤

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

そういう人なんだとわりきるしかないですね…二度とボールペンをあげないようにしましょうw

はじめてのママリ🔰

今使ってるボールペンが使えなくなってから下ろすつもりとかじゃないですか?
せっかく時間かけて選んだプレゼントすぐ使ってもらえないと気になりますよね😂

はじめてのママリ

ボールペンをリクエストされてそんな感じなんですか😭だとしたら悲しいですね😥
リクエストされたわけではないなら仕方ないと思います!

りも

うちの旦那も最初はすごいとかオーバーリアクションで喜んでくれますがずっと放置です(笑)
毎回なんでこいつまたか!と思って諦めてます😅(笑)

キキ

他の物だったら使ってくれてますか?うちの旦那も似たような感じです💔と言うよりうちの旦那は基本物に興味無くあげても使わないか失くされます💔1番ムカつくのは無くしたことすらわかってないことです😂💢なのでぴーさんの気持ちすっごくわかりますよ😂私もそれに関して言いたいこと言ってやりたいけど、恩着せがましくなるのでこういう人なんだと割り切ってもう何もいっさいあげないことにしました😂

• ぴー

ぴー

共感嬉しいです🥺🙌たしかに、、嫌だけど割り切ります😭😭

• 1月22日
ままりぃ

使わないならもらっていい?って言うかな…笑
高いボールペン好きなので😂

• ぴー

ぴー

たしかに、、名入れにしなきゃよかった😂

• 1月22日