子育て・グッズ 子供がお昼ご飯の後に昼寝するのはいいですか? うちの子はだいたい7時~8時頃起きてるのですが、最近11時頃に朝寝?昼寝?をして1~2時間くらい寝てお昼ご飯を食べるという流れになってます💦💦 やはり、お昼ご飯の後にお昼寝させたほうがいいでしょうか? 絶対こうしなきゃいけない!っていうのはないと思いますが、参考までに教えてください😭🙏 最終更新:2021年1月24日 お気に入り お昼寝 ご飯 みかん(5歳7ヶ月) コメント ぱるる 1歳半まで朝寝と昼寝させてましたが、1歳半検診で 朝寝なくしてもいいかもねって言われたので、そこからは昼寝(昼食後に2時間程)だけで落ち着きました🙄✨ 1月22日 みかん うちは1回だけなのですが、やはり昼食後って感じですかね〜 お昼寝の後って何して遊んでますか?🥺 1月23日 ぱるる お昼寝後は、私が夕飯作りに取りかかるので基本一人で遊んでます😊 2歳くらいから大人しく待っててくれるようになりました!それまでは大変でしたけど😂 1月23日 みかん やっぱそんな感じになりますよね😂 ありがとうございます🙏💓 1月24日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
うちは1回だけなのですが、やはり昼食後って感じですかね〜
お昼寝の後って何して遊んでますか?🥺
ぱるる
お昼寝後は、私が夕飯作りに取りかかるので基本一人で遊んでます😊
2歳くらいから大人しく待っててくれるようになりました!それまでは大変でしたけど😂
みかん
やっぱそんな感じになりますよね😂
ありがとうございます🙏💓