3歳の息子のオムツサイズについて、義母からの質問にイライラしています。息子はまだビッグサイズで問題ないはずだと思っています。20㎏もあるわけないと思うのに、義母が理解してくれないことに不満を感じています。
オムツサイズ
義母に聞かれた3歳の息子のを。
まだビッグでいいの?それとも、ビッグより大きいの?って。いや、ビッグでも22㎏まで可なんだから、
3歳児なんだから、まだビッグで良いに決まってるだろ。
どんだけうちの子巨大なんだよ(;-ω-)ゞ
そんなのも、分からないの?普通に考えりゃ分かるじゃん、
いくらなんでも20㎏もあるわけないじゃん。
ムカつく。
- ソラン
コメント

退会ユーザー
単純に分からなかったのではないでしょうか(*´罒`*)?
うちの子は3歳にして4歳児以上に身長も体重もありますが、基本的にはパンツですが、もしオムツ買うならまだLサイズですし確認しただけではないでしょうか(((o( ˆoˆ )o)))

ひろぽん
オムツ買ってくれようとしたんですかね…
実際に普段から買ったりしてないとsize感覚は年齢関係なく分かりにくいと思いますが…
ウチの母親でも今何を使ってるか知らないですよ~(^-^)
自分の普通が皆の普通ではない事もあるので~
義母さんだからムカついたのかも?ですか?
-
ソラン
確かにそうですよね^^;義母から連絡くるのがとてつもなく嫌なんでサイズ聞くのとか私じゃなくて自分の息子に聞いてくれよって思ってしまって。
- 8月10日
-
ひろぽん
やはり義母さん自体嫌いだったんですね…
そりゃ~些細な事でもムカつきますね(T△T)
旦那さんはお母さんと仲良しですか?
ウチは旦那がお母さんと仲良くなくて…それもあって私に連絡してくるから鬱陶しさ分かります(´д`|||)- 8月10日
-
ソラン
旦那は母親とは仲は普通です。なので私ではなく実子に連絡してもらいたいです。
- 8月10日
-
ひろぽん
普通の仲なら、息子に電話して欲しいですよね…
- 8月10日
ソラン
恐らくそうだとは思いますが、そんなんで連絡してこないでほしいです。
確実に連絡できる仕事終わりに旦那のほうに直接連絡してほしいです。
それくらい義母からの連絡が苦痛すぎて。