15000円で購入したミシンの修理には往復送料や部品交換費用がかかります。部品交換の上限は5000円で、新品を買うことも考えています。修理するか悩んでいます。
みなさんなら、15000円で購入したミシンを修理に出しますか??
5年保証に入ってましたが、
往復送料負担(往復3000円くらい?).部品交換有料
と言われました。無償なのは技術料だけだそうで…
もし部品交換する場合、上限5000円と言われました。
もちろん安くなることも、交換しなくても済む場合もありますが…
ミシンを送ってからの見積もりになるので悩んでいます…
あと少し足せば新品買えるよなーなんて思ったりするのですが意見を聞かせてください。
もし次買うとしたらもう少し高いのを買いたいなと思っています😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
購入したのは2年ほど前です

ママリ
私なら買い換えます😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもその方がいいかな?と思っていて…でも悩んでいます(笑)- 1月22日

はじめてのママリ🔰
わたしなら買い換える!という方。

はじめてのママリ🔰
修理に出して様子を見る!という方。

nanako
少し足して新品買えるんだったら、買い換えます😊
愛着もあるけど、どれにしようかな〜と新しいものを買う時のあのワクワク感には勝てません(笑)
ごめんなさい、ミシンのことはよくわかりませんが、今のほうが性能もデザインも以前にはなかったものがあるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買い換えることにします!- 1月22日

退会ユーザー
ミシンを使う頻度にもよりますね。あんまり使わないなら、修理に出します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
買い換えることになりました💦- 1月22日

ザト
私なら買い換えたいですが、今はコロナの巣篭もり需要で人気のあるミシンは品切れなので、今!となると修理ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
幼稚園の入園グッズも作り終えていましたが買い換えることにします☺️- 1月22日
コメント