※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が昼寝をせず、夕方から不機嫌になる悩みです。昼寝をしない子もいるので、昼寝卒業なのか気になります。早めの寝かしつけが良いかもしれません。

2歳10ヶ月…ここ数日昼寝しません😱
夕食前後からぐずぐずし始め、お風呂入る頃ははすごく泣いたり…。
夕食の時間を早めたり、スケジュールを調整していかなくてはなりません💦

今まで寝るのが遅い時もあったので、早く寝られるのが良いですが…。

これぐらいで昼寝しなくなる子もいるのでしょうか?
昼寝卒業なのでしょうか?

コメント

うちは2歳半で卒業したのでそうかもしれないですね💦周りも2歳代で卒業する子多いです🙌

• コニ

コニ

ありがとうございます

• 1月23日
まり

寝なかったですねー笑
遊びの方が勝ってしまって寝ようとしなかったし、昼寝をしようと誘っても嫌がる感じでした💦

無理に寝かせることはありませんが、お風呂や夕食で眠くなってぐずったり、ご飯が食べられないまま途中で寝てしまったりするので
それが続くと良くないですよね😅

なるべく毎日同じ時間を示して何時になったらお昼寝だよー!とか、時計の針がここにきたらお昼寝だよー!としてました😊

• コニ

コニ

ありがとうございます。
    久々に寝てます😅

• 1月23日