※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

母乳をあげている時、赤ちゃんが途中で嫌がる場合、ミルクに切り替えてもいいですか?

混合ママさん教えてくださーい!
母乳片方5分ずつあげているんですが、最初の1〜2分は大人しくゴクゴクッて感じで飲んでいるんですが、残りの2〜3分がかなりやる気なくチュクチュク…ってとりあえず吸ってるだけな感じです。。
最近は前半ゴクゴクすると、後半はもういらね!って感じで暴れ出したり泣いたりします(´д`;)
こうゆう時ってもうおっぱいしまってミルクにしちゃっていいんですかね??

コメント

温泉まんじゅう

あ、混合だけどミルクよりです。
あんまり母乳出てないから、前半の1〜2分で飲み尽くしちゃってるのでしょうかねー?

こうたん

混合です!助産師さんには一旦離して吸いなおしてやるといいと言われますが私はそうゆう場合ミルクにします。おっぱいトラブルがあるので(^^;)

マリン

私も混合です
私の場合5~10分までに赤ちゃんが乳首から離しちゃうのでそしたらミルクをあげてます
たまに全然吸ってくれない時があります。その時は母乳あげずにミルクあげちゃってます(´・ω・`)
答えになってなくてすいません… 

温泉まんじゅう

コメントありがとうございます!
吸い直してやろうとしても、ギャン泣きされると中々うまくいかないですよねー(´д`;)
混合大変ですが頑張りましょうね!