香川住みの者です。来月に愛媛の義実家に帰る事になりそうなのですがコ…
香川住みの者です。
来月に愛媛の義実家に帰る事になりそうなのですが
コロナのことを考えると県外に出るのが憂鬱で…
旦那は早く実家に帰りたがっています。
年末年始も帰れていないので孫に合わせてあげたい気持ちはあるのですが💦
私、旦那共に仕事先では東京大阪などの特に感染拡大している地域には行かないようには言われていますが
県外に出るなとは言われていません。
もちろん義実家に帰っても人混みは避けて大人しく過ごすつもりではあります。
正直なところ感染したら病気自体よりも周りの目の方が怖いです…😓
四国内の移動ならまだましな気もしますが
もし自分が無症状で感染していたら申し訳ないなとも…
コロナ、早く落ち着いて欲しいですね😢
徳島、高知の方々も含め四国住みの方々は県外に出られていますか?
実家が県外の方は帰らずに我慢されているのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ

しまほっけ
四国内なら感染者が似たり寄ったりなのでそんなに気にならないかもしれないです🤔
実家、義実家があるなら帰ると思います😣
もちろん人混みは避けますが😵
私は実家も義実家も市内なので帰ってます☺️
県外には行きたいんですけどまだ行けてはないです😭
高知住みです👀

🌼
私は高知で義実家が徳島ですが、もう1年以上帰ってません。
私達が医療職なのと、旦那は同居家族以外との食事禁止なので、、
本当に急ぎの用事でなければ、無症状で持ち帰りも怖いので帰らないですが、義実家家族がそこから2週間ほどご近所さんと会わないなどが可能なら考えるかなーとは思います💦

母娘でキティラー
友人が愛媛在住で、実家が神戸ですが職場から県外に出るのを禁止されてるらしいのでかれこれ半年は帰省できてないと話してくれましたね。
コメント