コメント
はる
私も気にしようとしてましたが旦那も私もテレビっ子で1日ずーっとつけてしまっています😢
息子も見たいときは見るし見ないときはおもちゃで遊んでるのでトータルではそんなに見てない日もあるので良いかな~って思ってしまって😭
JIKI
私も低月齢のうちは録画したドラマ見たり映画見たりしてましたが、、
ある程度成長すると、目が離せないし、遊ぼう攻撃や、イヤイヤグズグズ攻撃に合うので、、
ゆっくりテレビ見ている暇なくなりました💦💦
(ドラマは特に静かに見たい派なので😊)
テレビ見るより外で遊ぶ時間が増えました。
なので基本子供が見る番組を少し付ける程度です。
時間は決めてませんが、子供番組は15-30分くらいなので、1-2本見る感じです。
うちは元々子供がそこまでテレビ好きではないので、「終わりだよ〜」と言うと、ソファーから下りてオモチャで遊んでくれます!!
その時のお子様に合わせて躾ければ良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔イメージが湧きました✨
自分の時間は徐々になくなりますね😭
子供番組は録画を見せてますか?- 1月22日
-
JIKI
本当自分の時間なくなりますよ😭
授乳していた時は授乳しながら寝てくれたので、そのまま抱っこしながらドラマ1本見たりしていましたが、、
今なんて昼寝しませんからね💦笑
常に子供!家事!!とセカセカしてます😂
子供番組は録画です!
前は、いないいないばぁ、おかあさんといっしょでしたが、今はトーマスを録画してます。
あとはチャレンジのDVD見せたりしています。
テレビタイムを作って(基本は夕飯作っている時)それ以外は見せていないです☺️
大人は見たいのがある時は付けてますがBGM的な感じでは付けてないです。
でもテレビは悪ではないので、大人の使い方次第でとても良いコミュニケーションツールになると思いますよ😄
もちろんYouTubeなどの動画も。
全てメリハリは必要ですが!- 1月22日
hony
1歳超えて好きな物ができたら
その動画を自分から
見たがるようになります!
大人のテレビ付けてても全然興味ないけどYouTubeとかはちゃんとわかってるので大丈夫だとおもいます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
観ないでおもちゃで遊んでくれてたら安心ですね😭✨
うちの子もそんな感じだといいな🙏🏽😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
長時間観たがったり、つけないと泣くとかにはなりたくなくて😢
ある程度であれば大丈夫そうですけどね✨