※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で不眠や息苦しさに悩んでいます。寝具や体調管理のアドバイスをお願いします。息苦しさや不安が続いています。

現在DD双子妊娠7ヶ月です
毎日お腹が苦しくて全然寝れません
シムスの体位ももはや戦力外です
不眠続きでメンタルがやられてきました
この体制なら割と楽に寝れた!
このグッズオススメ!
などありましたら教えてください…

私は上の子の時使ってた授乳抱き枕を抱えてますが
役に立ちません…😭

帝王切開予定日は4月中旬でまだまだお腹が大きくなると思うと不安でしかないです😭歩けば息苦しくなり肺が痛いし元々すぐ過呼吸になるくせがあり呼吸困難になりかけることもあり…妊婦生活早く終われ…と毎晩思ってしまいます。ネガティブ発言ばかりすみません😭

コメント

mumu

キツいですよね😭
めちゃくちゃ気持ち分かります😭
私も早く妊婦生活終わってくれ、、産まれた後の寝れないバタバタしたは日々の方がよっぽどマシだと…凄く思ってます😭
息するにも苦しいし、キツさを感じてないのは寝て意識が無い間だけ…
どの体勢もキツくて、上の子達の時もでしたが右を向くと多少マシで仰向けか右向いて寝てます😓
私はなんかもう、楽な方向を向いて寝るしか方法が無くなってます🤣💦アドバイスですらなくてごめんなさい

ママリ

苦しいですよね😭💦
臨月入ってからは、息を浅くしか吸えなくなってました😭💦
私は横向きになってお腹の下側にタオルを重ねて引いてお腹が重みで下がらないようにしてました💦

はじめてママ

先月双子を出産しました。
私自身153cmで低身長なのに双子それぞれ2500g前後あってほんと苦しかったです。
妊娠後半は抱き枕抱えても苦しかったので、夜中にソファへ移動して寝てました。ソファでは両腕下にクッションをいれて座ると楽でした。

ひよこちゃん

お疲れ様です。
多胎の妊娠後期はほんと苦しいですよね
私もまとまって寝られなくなって、限界が来たら気絶してちょっと眠れた、くらいな感じでした😂
完全に横になるとお腹に圧迫されて苦しかったので、クッションなどを使って体を斜めに起こして寝てました。
入院中はリクライニングベッドだったので幾分か楽でした。
それでも臨月前後はしんどくて...
痛み止めとか湿布とかもらったけど物理的な苦しさと痛みだから多分効かないよ💦、と言われ、その通りでした😭

りんご

きついですね😭
私は布団の下にタオルケットを丸めて斜めにしてリクライニングベッド風にしたり、横になる時はお腹の下にバスタオル挟んでました❗

ほんときついですよね😭💦
何と言ったらいいか😭💦
分かりすぎて😭